科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道SDN/NFV思科要软化了!30年来的网络创新都将被虚拟化

思科要软化了!30年来的网络创新都将被虚拟化

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

我们将对所有的东西进行虚拟化。我们30年来的网络创新全部都将被虚拟化。这是来自思科的大无畏的宣言。硬件仍然重要,但其价值则是由软件驱动的。

来源:ZD至顶网网络频道 2016年3月4日

关键字: 思科 软件定义网络 NFV 云服务 虚拟化

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 03月04日 编译:思科瞄准管理虚拟系统和云服务推出三大工具, 继续其从硬件网络向软件定义网络的转型之举。思科表示,新推出的名为APIC-EM的自动化工具、云服务网络分析以及管理虚拟化实例的服务器和网络设备的业务流程工具可望加强旗下的应用策略基础架构控制器(APIC)平台。

思科要软化了!30年来的网络创新都将被虚拟化

这些产品是思科新的数字网络体系结构(DNA)平台的一部分,目的是将网络管理工具和特定的硬件设备分开。

APIC-EM将为APIC策略带来一系列的自动化工具。新产品包括工具软件和用于即插即用型策略安装的API,使得企业可以在诸如控制器一类的新网络设备上即时申请权限和策略。思科认为,这将有助于企业在筹备和配置新设备时削减成本。

而企业网络功能虚拟化(NFV)工具则正如其名字所说的那样有助于简化虚拟化网络设备的部署过程。思科表示,NFV使得各种设备,包括广域网控制器、防火墙和虚拟路由器等可以在思科UCS硬件上或第三方x86盒子中运行。

在云方面,思科以云服务的形式发布了CMX分析工具。CMX工具可监视本地Wi-Fi设备的活动,如用户使用和供分析工具使用的数字标志位置。CMX分析工具之前是供内部部署使用的,现在成了云服务,思科希望这样做有助于业务的扩展。

从硬件到软件定义网络的转型之举不是什么新东西,思科以及竞争对手多年来均在极力推行这种过渡,但思科企业网络主管Prashanth Shenoy告诉记者,思科最近又更进了一步,在如何最佳地管理网络问题上统一了公司内部的看法。

Shenoy表示,“我们将对所有的东西进行虚拟化。我们30年来的网络创新全部都将被虚拟化。这是来自思科的大无畏的宣言。硬件仍然重要,但其价值则是由软件驱动的。“

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章