科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道SDN/NFV为什么SDN和NFV将颠覆通信服务提供商和云市场?

为什么SDN和NFV将颠覆通信服务提供商和云市场?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

软件定义网络(SDN)和网络功能虚拟化(NFV)将让通信服务提供商(CSP)能够创建一个更敏捷更灵活的通信基础设施。

作者:黄雅琦 来源:至顶网网络频道 【编译】 2017年9月19日

关键字:SDN NFV

至顶网网络频道 09月19日 综合消息:软件定义网络(SDN)和网络功能虚拟化(NFV)将让通信服务提供商(CSP)能够创建一个更敏捷更灵活的通信基础设施。

我们询问了Gartner研究总监Martina Kurth,关于这样的技术颠覆如何使CSP创建和交付基于云的服务给企业组织,这些企业组织在什么地方、什么时候以及如何需要这样的技术颠覆。CSP将处于更有利的位置,挑战顶级云厂商例如Amazon或者微软的服务模式。

迄今为止人们一直还处于投资的探索阶段——在分散的领域,在有限的规模内。今天,竞争压力正在使SDN/NFV的实施和变现成为一件迫在眉睫的事情。

Kurth表示:“最初对SDN和NFS的技术挑战的关注,正在转移到商业案例以及创造新收入的机会上。”

为了建立商业案例,CSP们正在提出像这样的问题“哪些新的虚拟化服务将给市场带来最大的颠覆,帮助我们获得先发优势?”“我们应该在哪些方面进行投资?”“有哪些收入潜力?”“实现这个新目标需要多长时间?”

问:SDN/NFV将会带来哪些新的服务和收入流,获得这些收益需要多长时间?

答:图1的表格显示了关键技术与实现收益的预期时间。像虚拟客户端设备(CPE)这样的服务具有较高的收入潜力,可以快速见到成效。SND/NFV投资的回报方面,比较容易看到的收益就是帮助提升了业务敏捷性、运营效率和服务建模能力。例如,虚拟化安全或者按需统一通信服务。其他服务领域例如物联网,也具有长期的收入潜力,但是收益时间也较长。

分析:为什么软件定义网络和网络功能虚拟化 将颠覆通信服务提供商和云市场图1,SDN/NFV技术的影响级别和收益时间

来源:Gartner(2017年9月)

问:CSP如何在企业更广的范围内实现SDN/NFV的商业化?

答:将所需的技术投资与期望的业务成果联系起来至关重要,这需要多方面的战略规划:

1、从商业角度了解SDN/NFV对市场的影响:SDN/NFV将让CSP利用数字价值链,与第三方生态系统伙伴的合作来实现新的业务模式。但是,如果没有好的业务策略、收入和市场规划,想要做到这一点是很困难的。

2、扩大在不同领域的覆盖范围,然后快速且有效地扩大SDN/NFV的成功:从较小的范围开始,逐步在更广的运营实例、领域和实体中吸取经验教训。不要忽略在面向客户的数字化IT方面的投资,这将实新型业务模式的变现,例如物联网和网络切片。

3、专注于一些关键运营最佳实践和敏捷工具,加速SDN/NFV的采用:专注在运营方面,在新的SDN/NFV调度架构上做增量投资,结合像预测分析、服务建模或者人工智能这样的运营工具,以及标准和模版来实现SDN/NFV转型的标准化。

4、尽早开始实施组织变革和领导管理:创建一个全面的组织性和人才审查机制,充分利用你的SDN/NFV技术投资,以及引入敏捷的、DevOps类型的服务创建和测试流程,覆盖面向网络和IT的架构、开发和运营。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章