科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet网络频道路由交换思科首席技术官Singh:容器将引发私有云复苏

思科首席技术官Singh:容器将引发私有云复苏

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

思科的首席技术官Zorawar Biri Singh认为,容器的出现将会引发传统内部部署数据中心的复兴,因此吸引了很多企业离开公共云服务。

李超 来源:ZD至顶网网络频道 【编译】 2016年03月04日

关键字:思科 私有云 容器

ZD至顶网网络频道 03月04日 编译:思科的首席技术官Zorawar Biri Singh认为,容器的出现将会引发传统内部部署数据中心的复兴,因此吸引了很多企业离开公共云服务的阵营。

在圣地亚哥举办的思科合作伙伴峰会上,Singh表示他相信高达30%的公共云工作负载在未来五年内将会选择离开,因为客户选择将其改为基于容器堆栈的本地数据中心。

Singh预测,随着企业越来越习惯于用容器开发并部署数据中心,对于很多人来说,更大型的公共云部署从财务角度会变得没那么有吸引力了。

他表示,“在这个规模上会非常昂贵,因为IT从业者会发现基于容器的架构更为简单,他们将建设更多较小的数据中心。”

Singh指出思科应该会从这种趋势中获利,但是他认为由于其将重点放在网络和UCS之上,所以Switchzilla在公共云增长受挫方面蒙受的损失不像其他的服务器供应商那么大。

他表示,“还有一种误解,我们受到很大的影响。”并称,“随着时间的推移,整体端口数在下降,但是它并不会像计算和存储那样遭受重创。”

Singh的评论出现在思科着手努力朝着更侧重于为企业提供更广泛的IT服务的方向前进之际。思科,在一些合作伙伴的帮助下,已经树立了能够向客户销售从安全、存储到分析在内的一切服务的形象了。

Singh认为,这种转变对于思科来说可能并不像一些权威人士所相信的那样是大刀阔斧的改变。他表示,相反,这种转变是思科从自身核心的网络业务出发从一个点转向另一个点的数据,并且保护并分析这些数据的自然增长的一部分。

思科指出本周推出的一大批新的产品和服务都是聚焦于HyperFlex和DNA产品线的,这些行动都是转变的一部分。

他表示,“我们确切地知道我们的收入基础在哪里,我们会在软件上进行更多的投入,因为这是一个自然的平衡。”他表示,“这里没什么一步登天的东西。”

综合评分:8.275 分
云能力:8.9 分
营业额:432亿美元[2011]
云服务:思科统一计算系统(UCS)

查看更多 >>

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题