科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道空中的浪漫:新华三私有云荣“登”深航

空中的浪漫:新华三私有云荣“登”深航

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,新华三集团成功中标深圳航空有限责任公司(简称“深航”)私有云平台项目。新华三云管理平台、虚拟化、基础架构、云运维等整体交付方案,将帮助深航实现业务云化,解决运维管理难题,加快信息化建设进程。

来源:ZD至顶网网络频道 2016年12月12日

关键字: 私有云 深圳航空 新华三

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,新华三集团成功中标深圳航空有限责任公司(简称“深航”)私有云平台项目。新华三云管理平台、虚拟化、基础架构、云运维等整体交付方案,将帮助深航实现业务云化,解决运维管理难题,加快信息化建设进程。这是新华三私有云解决方案在大型航空公司的又一次成功实践,对民航业用户乃至大型企业的IT建设将起到重要的示范作用。

空中的浪漫:新华三私有云荣“登”深航

深航成立于1992年11月,1993年9月17日正式开航,主要经营航空客、货、邮运输业务。在业务飞速发展过程中,深航配备各类业务系统百余套,各类系统有各自的服务器、操作系统和管理人员,彼此间相互独立,自成体系,造成了资源重复建设,浪费严重。同时,在新数据中心建设规划下,深航原有的传统分散管理手段无法支撑海量信息监控,在监控的深度、精度、广度及故障快速定位方面往往力不从心,向“云”发展,成为深航的必然之路。

经过综合对比,深航最终选择了新华三集团提供的基于Openstack方案的云管理平台Cloud OS、基础架构UIS、虚拟化产品CAS、分布式存储ONEStor、BSM一体化运维平台等产品组成的整体解决方案。其中,新华三云管理平台Cloud OS能够快速分配IT资源并实现自动化部署,摒弃堆砌设备的“竖井式”传统建设模式,将大大提高深航业务上线速度,同时能实现对基础资源统一管理,解放人力,提高运维效率。而CAS虚拟化系统,将为深航业务系统搭建一个稳定高效的虚拟化资源池,增加资源利用率,节省建设成本。

高手治病,未有形而除之。将潜在的问题扼杀在萌芽状态,预防异常事件发生是运维的最高境界。对此,深航采用新华三提供的BSM一体化运维平台,可实时监控云平台服务器、存储、网络设备和虚拟机业务等各类资源运行健康度,扩大监控广度、深度、精度,对故障快速定,即便小问题也要扼杀在摇篮。同时,新华三还将在深航总部建立了在线网络及基础设施资产配置库(CMDB),实现新数据中心架构下从面向性能负载到面向服务,再到面向业务发展的监控,进一步完善和优化深航自动化运维体系架构。

通过与新华三的合作,深航将建立高可靠、高安全、易扩展的私有云平台,实现业务的自动化灵活部署,降低投资建设成本。并且,基于BSM一体化运维平台,深航运维工程师实现对业务的主动服务和快速排错,极大提高了运维效率,而IT主管则可通过BSM一体化运维平台,直观了解IT价值和业绩,对量化IT投资进行分析,让IT从业务支撑向深度参与转变。

此次新华三能够在深航私有云项目中胜出,充分展现出新华三在云计算、虚拟化、云运维等方面的领先实力,新华三在服务大型航空公司方面的经验优势也得以发挥。作为新IT解决方案领导者,新华三正以卓越的新IT技术,助推航空产业升级变革,为人们创造更加便利美好的生活。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章