科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet网络频道网络管理极致网络体验献礼西安交大120年校庆

极致网络体验献礼西安交大120年校庆

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

针对西安交大面临的难题,锐捷网络在与校方不断交流探讨后,最终决定集合锐捷近年来多款创新“明星产品”。包括业界最高ARP表项的认证核心设备RG-N18010交换机, RG-MSC流量计费卡,RG-RSR-7716-X核心路由器以及IT运维产品RIIL等。

来源:ZD至顶网网络频道 2016年04月18日

关键字:锐捷网络 交换机 路由器 网络管理

已走过120年风雨历程的西安交通大学,是国家教育部直属重点大学,也是我国最早兴办的高等学府之一。今年4月,西安交大迎来了建校120周年校庆,锐捷网络用极致体验的网络建设,为西安交大在网络信息时代的新征程助力加油。

回顾过去4个月对锐捷网络系列产品的真实环境测试过程,西安交大的老师流露出满意的笑容:“锐捷的产品是我见过业界性能最高的,像我们学校的这种规模,也只能用锐捷才能保证后期的用户体验。”

西安交大

西安交通大学的美丽校园

过去:学校信息化建设迎来挑战

作为首批进入国家“211”和“985”重点建设的学校,西安交大多年来在信息化建设方面不懈努力,目前学校全网师生用户规模已达42000人左右,并完成了有线、无线网络的全面覆盖。然而,在实际应用过程中,学校却面临了进退两难的处境:在不向学生开放无线网络的情况下,高峰并发都在1万左右;如果面向学生开放,按照限制3个终端来计算,得有能够支撑15万终端在线的设备。

理工类学校的老师对信息的服务要求也是超前的。虽然,目前的上联带宽足够,但是中间部署了一台盒式的万兆防火墙,满足不了使用需求,网络流畅性受到了影响。老师们不是反馈连接慢,就是说无法访问互联网。

网络体验如何保障,信息化成果如何体现,是西安交大亟待解决的问题。锐捷是如何做到的呢?

今天:明星产品共创极致体验

针对西安交大面临的难题,锐捷网络在与校方不断交流探讨后,最终开出了“药方”,集合了锐捷近年来多款创新“明星产品”。包括业界最高ARP表项的认证核心设备RG-N18010交换机, RG-MSC流量计费卡,RG-RSR-7716-X核心路由器以及IT运维产品RIIL等。

RG-N18010业界最高的ARP表项

锐捷认证核心设备RG-N18010,单设备ARP表项为170K,完全满足西安交通大学15万终端环境使用,再也不用担心无线长时间占用ARP表项资源,导致用户体验差的问题。

流量计费网关灵活拓展,满足高性能并发

RG-MSC流量计费卡,单卡3万并发性能,轻松保证西安交通大学全网有线无线用户并发要求;整机8个业务槽,灵活拓展认证板卡数量,从而保证未来3-5年的使用要求。

NAT板卡负载均衡,轻松保障用户体验

RG-RSR-7716-X单业务卡支持200万流表,按照每用户150条流计算,单卡能够满足13000用户并发;多块业务卡之间能够实现负载均衡,快速稳定提高NAT性能,同时无需改变出口网络链接结构,保障用户的极速互联网体验。

RIIL让信息化成果“看得见”

RIIL机房管理组件和业务管理组件,将IT基础架构及相关应用有效量化,并映射到它们支持的应用业务上,直观反映IT基础设施的动态变化对校园应用造成的影响,不仅帮助管理者实现IT的精细化管理,掌控全局,更能够准确衡量IT对学校业务的价值贡献,让信息化建设成果真正能“看得见”,进而有力保障校园网络的健康、稳定运行。

锐捷网络,以极致的网络体验献礼西安交大120年校庆。

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题