科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet网络频道路由交换Big Switch:“瘦”虚拟交换机推进OpenFlow

Big Switch:“瘦”虚拟交换机推进OpenFlow

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

为了加快对软件定义网络的OpenFlow的部署,Big Switch本周推出了开源的“瘦”虚拟交换机,用于服务器和商业交换机。

来源:网界网 2013年03月27日

关键字:虚拟交换机 OpenFlow Big Switch

为了加快对软件定义网络的OpenFlow的部署,Big Switch本周推出了开源的“瘦”虚拟交换机,用于服务器和商业交换机。

Switch Light是可以部署在服务器管理程序和基于商业芯片的物理交换机中的软件,该软件的目的是为用户提供供应商专有网络架构的替代品,以及加速OpenFlow(流行的SDN API和协议)的部署。

SDN旨在通过软件使网络更具可编程性,从而使网络能够快速重新配置以及更容易地扩展功能。

Big Switch称Switch Light为企业提供了网络硬件选择,这将有助于降低成本,同时,它通过共同的配置和管理模式合并虚拟和物理网络,帮助减少运营成本。这种管理和配置模式可以通过单独的OpenFlow控制器来实现, Switch Light基本上负责管理代理的职责。

最初,Switch Light可运行于博通Trident+和Trident2交换机,以及基于Linux的管理程序。Switch Light在未来将被移植到其他数据平面设备。

Big Switch的Big Network控制器、Big Virtual Switch或者Big Tap SDN产品的客户,将可以免费使用Switch Light,并且该公司还将提供技术服务和支持。

Switch Light是基于开源Indigo项目—Floodlight项目内的子项目,这是开发Floodlight开源SDN控制器、Indigo OpenFlow代理啊和几个开源应用程序及工具的社区。Big Switch控制器是基于Floodlight。

Switch Light将有助于OpenFlow初创公司(例如Big Switch)保持与思科、IBM、惠普等相同的市场发展势头,这些公司正准备推出“Daylight”开源控制器—将在下个月的开放网络峰会SDN会议上推出。Daylight的目标尚不清楚,但其目标之一是引导SDN势头到现有硬件供应商,而远离像Big Switch和Nicira等“革命者”,Nicira公司已被VMware收购。

Big Switch正在与博通、Accton以及Quanta合作将Switch Light推向商业芯片和白盒交换机市场,合作伙伴Extreme Networks也将支持Switch Light。

Indigo和Floodlight控制器的源代码库现在已公布在www.projectfloodlight.org。Big Switch将于6月发布有限测试版的Switch Light,完整版本将于2013年下半年推出。

到时候,客户也可以从bigswitch.com免费下载Switch Light。

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号 京公网安备 11010802021500号