ZDNet>网络频道>路由交换>OpenDaylight遭遇重挫 Big Switch或退出

邮件订阅订阅:

OpenDaylight遭遇重挫 Big Switch或退出

摘要:开源软件OpenDaylight SDN协作计划目前正面临其第一个巨大挑战。该计划的一个创始人成员发出抗议并且声称要退出该组织。

作者:来源:网界网 | 2013年06月08日 09:21:03

关键字:OpenDaylight Big Switch SDN

ZDNET网络频道 06月08日 综合消息:开源软件OpenDaylight SDN协作计划目前正面临其第一个巨大挑战。该计划的一个创始人成员发出抗议并且声称要退出该组织。

OpenDaylight是在今年4月在Linux基金会的赞助之下创建的一个群体开源软件组织。这个组织最初的成员包括Arista Networks、Big Switch、Brocade、思科、思杰、戴尔、爱立信、富士通、惠普、IBM、英特尔、Juniper、微软、NEC、Nuage、PLUMgrid、Red Hat和VMware。现在,当自己的方法在技术讨论中没有被接受之后,Big Switch将退出这个组织。

Brocade Networks的首席科学家和OpenDaylight技术指导委员会主席David Meyer在博客中指出,有两个提交给这个计划的代码库将用作OpenDaylight平台的基础。一个代码库是Big Switch提交的。另一个是思科迄今为止做出的开源软件的最大贡献。

Meyer称,为同样的功能提供多个选择和方法在开源软件社区中是常见的。OpenDaylight社区已经在合作提出最佳的代码以解决需要的控制器功能。

一个名为“Dickson-Erickson”的建议要把这两个代码库合并在一起并且推动这个社区的发展。虽然OpenDaylight计划的领导者接受了这个建议,但是,Big Switch不接受这个建议。

Big Switch创始人Guido Appenzeller称,OpenDaylight领导者最后说,已经达成的一致意见是使用思科控制器作为基本代码库启动这个计划,尽管广泛的社区支持者建议开始使用一个中立的代码库,而不是一家成熟厂商的代码库。

按照Appenzeller的观点,Floodligh控制器有1至2年的领先优势。他不想把这些应用移植到新的代码库。他还指出,他不想与成熟的厂商社区玩权术。

OpenDaylight计划对于Big Switch的退出和退出的理由并不满意。

OpenDaylight计划在发给Enterprise Networking Planet(企业网络世界)的声明中称,就像Big Switch描绘的大卫与巨人歌利亚之间的斗争一样,事实并不支持这种说法。更准确地说,这是开源软件与一个追逐利润的创业企业之间的斗争。在这种情况下,开发者社区把多个来源的技术结合在一起。这是该公司不喜欢的。开源软件以承诺和协作为基础。有时候,强烈的动机和投资者的目标可以阻碍这个事情。为了开源软件精神,我们完全期待Big Switch遵守它对这个计划的承诺。

Big Switch创始人Appenzeller称,OpenDaylight采取的包含思科控制器的方法不是向前发展的正确的方法。他指出,他仍然支持OpenDaylight的总的想法。

Appenzeller说,我们仍然希望OpenDaylight发展成为一个面向用户的社区,而不是由少数大型成熟厂商控制的社区。如果发生这种事情,我们将退出。

但是,OpenDaylight没有把自己当成被单个厂商限制的组织,并且强调开源软件最终将取胜。OpenDaylight计划称,我们还希望Big Switch Networks继续参加社区讨论,因为更多人在关注代码。从长远看,更多的建议和替代的方法将产生更强大的代码。我们以前曾多次表示,开源软件开发模式的优点是最佳代码总是会取胜。我们从来没有说过一家公司有最佳的、全面的代码库。