科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换清华大学林萍萍解读跨国SDN联邦网络

清华大学林萍萍解读跨国SDN联邦网络

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在2013年的超级计算会议(Super Computing 2013)会议上,林萍萍展示了位于不同管理域的OpenFlow控制器相互间通过使用WE-Bridge接口交换域的虚拟视图信息和路由信息。

来源:TechTarget中国 2013年12月3日

关键字: SDN 网络 OpenFlow

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET网络频道 12月03日 综合消息:继《SDN研究:OpenFlow控制器如何跨越多个网络域?》发布之后,2013年11月19日WE-Bridge(东西桥) 的提出者清华大学计算机系博士生林萍萍与Internet2副总裁及首席技术官Stephen Wolff 在Super Computing 2013会议上再次展示了最新进展。

东西桥(West-East (WE)-Bridge)软件提出者清华大学计算机系博士生林萍萍

除了当前的美国 Internet2网络、CERNET(中国教育和科研计算机网)、CSTNET(中国科技网)之外,荷兰的SURFnet(国家科研和教育计算机网)也加入到这个联邦网络中。

在 2013年的超级计算会议(Super Computing 2013)会议上,林萍萍展示了位于不同管理域的OpenFlow控制器相互间通过使用WE-Bridge接口交换域的虚拟视图信息和路由信息。在SDN 联邦网络上,不同管理域的控制器相互协商,协作建立一条端到端的路径,传输1T的跨域流量。还展示了继在中国杭州举行的中美网络研讨会之后的最近进展:最 新的基于源地址的多路径路由,这是在当前的互联网上,BGP无法做到的; SURFnet SDN网络;和WE-Bridge 对不同控制器的兼容性展示(Floodlight 控制器和NOX控制器)。

林萍萍表示,WE-Bridge可以看做是SDN网络 peer SDN网络的解决方案(SDN-SDN Peering),她在博士期间研究的课题题目即SDN网络(Software Defined Networking,软件定义的网络)。此外在今年的计算机顶级会议ACM SIGCOMM会议上,林萍萍还展示了SDN网络如何与传统IP网络peering 和共存(SDN-IP Peering)。这个项目是林萍萍在位于美国硅谷的斯坦福与伯克利联合实验室(Open Networking Lab)开放网络研究中心(Open Networking Research Center)进行访学时进行的研究。该项目和Google合作,已经在新西兰的REANNZ(新西兰科研与教育网)网络上进行了部署和使用。该项目还获 得了“2013年美国Internet2 创新应用奖”,由Internet2、Juniper、Ciena和 Brocade在2013年6月25日在美国芝加哥联合宣布,并且已经部署到了Internet2 网络。目前林萍萍正在和美国斯坦福大学的网络管理人员正在探讨下一步如何在斯坦福校园网的Tree House SDN 网络上进行部署使用,和传统IP网络ESnet(Energy Sciences Network)对接。

2018凌云奖重磅发布 致力于推动数字化转型

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章