科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道半年盘点:2017年最大的10个网络收购案

半年盘点:2017年最大的10个网络收购案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

尽管2017年已经过去了一半,但是网络行业已经发生了多个重大收购,很多厂商都希望以此来提高份额,也有一些厂商希望震动整个市场。下面就让我们来看看2017年上半年网络行业的10大收购。

来源:至顶网网络频道 2017年7月20日

关键字:收购 网络

10大网络收购

半年盘点:2017年最大的10个网络收购案

尽管2017年已经过去了一半,但是网络行业已经发生了多个重大收购,很多厂商都希望以此来提高份额,也有一些厂商希望震动整个市场。

随着客户改变他们采购网络产品的方式——从Capex到Opex模式,以及更注重投资回报——一些网络厂商挣扎着维持生存。我们看到网络行业的动荡一直持续到2017年,Avaya提交了破产保护申请,博科通信将业务部门卖给了不同的实体。

下面就让我们来看看2017年上半年网络行业的10大收购。

10、思科收购MindMeld

半年盘点:2017年最大的10个网络收购案

收购价:1.25亿美元

位于加州圣何塞的网络巨头思科在今年深入到人工智能领域,以1.25亿美元收购MindMeld。MindMeld是一家位于旧金山的AI初创公司,花费3年时间开发MindMeld平台,让企业能够为任何应用或者设备创建智能会话界面。思科表示,将利用MindMeld技术“把语音AI带入到会议室”——特别是带入到Cisco Spark统一通信和协作组合中。

“未来的工作空间都是由AI支撑的,”思科物联网和应用部门高级副总裁Rowan Trollope表示。“这是让这样的工作空间变成现实所迈出的重要一步。将MindMeld整合到思科Spark平台将改变用户在Cisco Spark Spaces、Cisco Spark Meetings和Cisco Spark Care中的交互方式。”

9、Extreme Networks收购博科的数据中心网络业务

半年盘点:2017年最大的10个网络收购案

收购价:5500万美元

Extreme Networks从博通那里收购了博科的数据中心网络业务。一旦博通完成了对博科的收购,位于加州圣何塞的Extreme将获得博科的数据中心交换机、路由和分析师业务。Extreme公司首席执行官Ed Meyercord表示,博科的产品组合将带来高端数据中心的可见性和自动化。

“当我们关注网络边缘的时候,人们看到的是低成本的、简单的安全解决方案,然后当你向上发展到数据中心的时候,人们开始更多地关注网络自动化——我们将会在网络自动化方面从博科那里得到很棒的技术,以及我们正在收购的框架技术,这样我们在数据中心方面就可以讲出一个非常有说服力的故事。”

8、Mitel收购东芝的统一通信资产和支持合同

半年盘点:2017年最大的10个网络收购案

收购价:未公布

今年年初,东芝宣布退出北美电信市场,关闭位于加州尔湾的电信系统部门,该部门主要是售卖统一通信产品。

随后Mitel表示计划收购部分统一通信资产,以及支持来自东芝的合同。这家位于安大略省渥太华的厂商将接收东芝的资产并支持一些义务,包括现有的库存,以及从东芝客户转移到Mitel的产品及服务协议。

Mitel公司首席营销官Wes Durow表示:“东芝的通信业务是对Mitel的完美补充,最终将有利于我们现有的客户和渠道合作伙伴,扩大我们的市场范围。这样进一步扩大了我们的规模,因为越来越多的企业在寻找一条通向基于云的统一通信和协作能力的无缝路径。”

7、AT&T收购博科的Vyatta业务

半年盘点:2017年最大的10个网络收购案

收购价:未公布

作为博通以59亿美元收购博科的一部分,博通将把博科的Vyatta软件平台卖给AT&T,并称这标志着未来服务提供商交付网络方式的一次重大转变。

MetTel是一家位于纽约的通信解决方案提供商、AT&T白金经营合作伙伴,该公司网络服务副总裁Ed Fox表示:“这是具有开创性的,这是整个供应链的巨大转变。”

AT&T将可以在自己的白盒交换机中利用Vyatta的软件,并作为一款平台即服务产品通过合作伙伴售卖,或者直接售卖给企业客户。

6、Windstream收购Broadview Networks

半年盘点:2017年最大的10个网络收购案

收购价:2.275亿美元

Windstream高管表示,以2.275亿美元收购Broadview Networks将让自己从Vonage、RingCentral和8x8等竞争对手那里赢得份额。这家电信提供商预计这次收购将在未来2年内带来每年3000万美元的运营协同收入。

Windstream公司总裁兼首席执行官Tony Thomas表示:“Broadview独有的、专有的统一通信解决方案将提升我们的产品组合,改善我们的竞争力以及提供高级服务给企业客户的能力。这次收购还让我们能够利用Broadview经验丰富的销售人员,以及跨国家的云运营能力。”

Broadview专注于提供基于云的统一通信解决方案,面向中小企业市场,旗舰服务套件名为OfficeSuite UC。

5、Extreme Networks收购Avaya的网络业务

半年盘点:2017年最大的10个网络收购案

收购价:1亿美元

为了大胆拓展在网络市场的份额,Extreme宣布计划以1亿美元收购Avaya的网络业,就在Avaya公布提交破产保护的数月之后。Extreme表示,预计Avaya的网络业务将会给Extreme带来每年超过2亿美元的收入。

Extreme全球营销和供应链、企业开发高级副总裁Norman Rice表示:“这一战略收购将让Extreme成为我们企业市场的第三大竞争对手,以及全球唯一一家专注于交付高质量端到端、有线和无线企业IP网络的厂商。”

作为重组的一部分,Avaya收到了4份对其网络业务的收购要约,从500万美元到3.3亿美元不等。

4、Riverbed Technology收购Xirrus

半年盘点:2017年最大的10个网络收购案

收购价:未公布

Xirrus是市场中最后一个独立的无线网络厂商之一,被位于旧金山的Riverbed Technology收购,以强化后者的软件定义WAN能力,扩展Riverbed的SteelConnect产品线到无线网络边缘领域。Riverbed将把SteelConnect与Xirrus的高密度和云管理WiFi产品相结合。

Riverbed强调,SteelConnect是一款差异化的SD-WAN产品,提供了简化性、网络和应用智能,以及集中化的、统一的管理,覆盖整个网络框架,带有基于策略的编排功能。SteelConnect还可以连接到AWS和微软Azure。Riverbed还将继续提供Xirrus作为独立的无线WAN产品。

3、思科收购Viptela

半年盘点:2017年最大的10个网络收购案

收购价:6.1亿美元

思科以6.1亿美元收购了SD-WAN初创公司Viptela,这也是在SD-WAN领域中的一个重大收购案。位于加州圣何塞的Viptela为财富500强企业和像Verizon这样的运营商提供SD-WAN技术。它的产品包括vSmart基于云的SD-WAN控制器,以集中地管理路由、策略、安全、分段和设备认证;vManage Network Management System用于集中化地配置和管理;还有vEdge路由器。

思科企业业务开发副总裁Rob Salvagno表示:“总的来看,思科和Viptela将能够提供下一代SD-WAN解决方案,最大限度满足各种规模的企业和客户需求,同时加速思科向软件续订、基于软件模式的转型。”

2、Ruckus Wireless收购Arris

半年盘点:2017年最大的10个网络收购案

收购价:8亿美元

博科在2016年以12亿美元收购了Ruckus Wireless,然后在经过数月为Ruckus Wireless寻找买家之后,合作伙伴得知Arris International将会收购Ruckus以及博科ICX交换机产品线之后终于松了一口。在接受采访时,Arris首席执行官Bruce McClelland表示,他计划把Ruckus和ICX产品线作为一个“专门的业务部门”,在Arris下独立运作。

“我们得知很多合作伙伴都处于观望状态,不知道Ruckus最终命运如何,”博科渠道负责人Sandra Glaser Cheek在接受采访时表示:“现在我们知道,它将归属于一家资金充足、很大型的公司——我们现在对此感到充满信心。”

1、思科收购AppDynamics

半年盘点:2017年最大的10个网络收购案

收购价:37亿美元

就在AppDynamics计划IPO上市前一天,思科以惊人的37亿美元收购了它。合作伙伴表示,应用与网络更紧密的整合将极大地改善最终用户体验,同时打开一个“令人惊奇的新视界”,带给渠道围绕着网络升级的新机会。AppDynamics帮助企业将应用数据转译为业务洞察,提供对整个技术堆栈的端到端的洞察。

思科高级副总裁、思科物联网和应用部门总经理、AppDynamics新任负责人Rowan Trollope表示:“AppDynamics是成长最快的软件公司,对我们来说,中短期内把各种组合产品带入市场中是有很大机会的,至少在销售周期内。在数据中心方面,我们希望把我们的销售力量与思科的结合在一起,看看是否我们能够赢得更多的交易机会。”

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题