科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换2013年异军突起的10家SDN初创网络公司

2013年异军突起的10家SDN初创网络公司

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

目前SDN俨然已经成为网络界的新宠,随着软件定义网络(SDN)和托管合作(hosted collaboration)之类技术的全面兴起,在网络和统一通信(UC)世界里,不乏新兴的初创型公司意欲一试身手。为此本文列出2013年10个脱颖而出的SDN网络初创公司。

来源:ZDNet网络频道 2013年7月16日

关键字: SDN 软件定义网络 云计算 虚拟化 数据中心 统一通信 OpenStack Cloud OpenFlow

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在本页阅读全文(共2页)

ZDNET网络频道 07月16日 编译:目前SDN俨然已经成为网络界的新宠,随着软件定义网络(SDN)和托管合作(hosted collaboration)之类技术的全面兴起,在网络和统一通信(UC)世界里,不乏新兴的初创型公司意欲一试身手。为此本文列出2013年10个脱颖而出的SDN网络初创公司。

Plexxi

首席执行官:Dave Husak

2013年异军突起的10家SDN初创网络公司

SDN初创公司Plexxi于去年12月份浮出水面,挟数百万美元的风险投资出现在人们的视野里,并同时推出第一批交换机。这家公司的总部在马萨诸塞州剑桥。自12月份公开后一直动作频频。

期间,Plexxi宣布了与存储供应商SolidFire新建立的合作伙伴关系,Plexxi说这个结盟有利于存储和应用流量在同一网络的流动;Plexxi还扩充了管理团队,邀得前Juniper Networks公司管理团队的加盟,其中包括Michael Bushong。Michael Bushong曾经是Juniper Networks公司负责Junos操作系统产品管理负责人。

另外,Plexxi还提出他们的“类同网络”概念,并在今年的思科Live展上得到思科首席执行官John Chambers的赞赏。

Midokura

首席执行官:Dan Mihai Dumitriu

2013年异军突起的10家SDN初创网络公司

今年以来,众多的SDN初创公司都在争相吸引投资者的资金。而Midokura得以脱颖而出,今年4月份这家日本公司宣布,他们筹得1730万美元的A系列资金,这让他们在财政上得到了有力支持。Midokura表示他们会利用这笔资金推动上市步骤和开发研究。

Midokura去年10月在美国市场上首次亮相,推销他们旗舰SDN平台MidoNet。据Midokura的介绍,MidoNet是一个分布式、非集中化的虚拟平台,其作用是将一个用户的云资产与网络基础设施分开,MidoNet提供一个软件抽象层,作为终端主机和物理网络之间的中介体。换句话说,MidoNet可以让用户虚拟化他们的网络堆栈,因而可以在软件范畴内更轻松地利用多家厂商和不同物理网络设备。

Pexip

首席执行官:Simen Teigre

2013年异军突起的10家SDN初创网络公司

Pexip是一家视频会议初创公司,今年正式进入美国市场,当时发布了他们名为Pexip Infinity的旗舰产品,是其第一款软件视频平台。

Pexip总部设在挪威的奥斯陆,是几个前思科和Tandberg高管构思出来的企业。Pexip将Infinity描述成一个“真正的虚拟会议平台”,可以在任何现有的业务视频终端基站运行,也可以在像微软Lync之类的一些软件定义客户端上运行。Pexip指出该平台还可以节省广域网带宽,其做法是让与会者拨入本地节点参加会议,而不是直接接到一个所有参与者共享的集中节点。

据悉,Pexip计划通过美国渠道全面出售Infinity。

Cloudscaling

首席执行官:Michael Grant

2013年异军突起的10家SDN初创网络公司

Cloudscaling在2013年里引起人们的注意有许多原因,包括签了一些大客户、与Juniper建立新伙伴关系以及第一个合作伙伴计划的推出。

Cloudscaling总部设在旧金山,他们开发了强劲的基于OpenStack云基础设施。Cloudscaling在4月为增值分销商、独立硬件和软件供应商以及系统集成商推出Elastic Cloud(弹性云)合作伙伴计划。Cloudscaling在推出这个计时表示他们是第一家提供此类用户渠道计划的公司。

另外,Cloudscaling今年还公布来自Juniper和Seagate的投资支持以及LivingSocial、 EVault、Ubisoft和DataFort的客户支持。

Blue Jeans Network

首席执行官:Krish Ramakrishnan

2013年异军突起的10家SDN初创网络公司

对视频会议初创公司Blue Jeans Network来说,2013年是繁忙的一年。他们推出了新版Blue Jeans 2.0,是一个基于云计算会议室服务系统,同时庆祝了公司成立两周年。Blue Jeans Network总部设在加州的山景城,自2011年公司创立以来业绩一直不错,今年的增长更加显著。

Blue Jeans表示,Blue Jeans的服务和其他视频会议平台不同之处在于,他们的服务是“建立在云里的”,换句话说是完全基于托管服务的,同时Blue Jeans的服务可以使用几乎所有的视频或音频协议。用户可以通过一个简单的网页界面组织、安排和管理自己的视频会议。

据Blue Jeans说,他们推出的这个概念,已经逐渐为越来越多的人接受。 Blue Jeans告诉CRN,他们的服务运行率自2011年推出以来从零上升到现在的每年约6.5千万分钟。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章