科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道无线IDC:2014年一季度全球WLAN市场增速放缓

IDC:2014年一季度全球WLAN市场增速放缓

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

包括整个消费级和企业级在内的全球无线局域网(WLAN)市场在2014年第一季度同比增长了7%。根据IDC全球WLAN季度报告的初步结果显示,企业级细分市场继续保持旺盛的增长速度,较去年同期增长10.3%。

来源:ZDNet网络频道 2014年6月3日

关键字: Wlan 市场 IDC 思科 Aruba Ruckus 惠普

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET网络频道 06月03日 编译:包括整个消费级和企业级在内的全球无线局域网(WLAN)市场在2014年第一季度同比增长了7%。根据IDC全球WLAN季度报告的初步结果显示,企业级细分市场继续保持旺盛的增长速度,较去年同期增长10.3%。而环比前几个季度,企业级WLAN市场增幅则一直呈现稳步下降态势,但该市场仍旧是增幅较高的网络细分市场。

另外,消费级WLAN市场在2014年第一季度的表现也比较稳定,同比增长3.8%。消费级WLAN市场的增长主要受益于从旧的802.11n标准持续向更新更快的802.11ac标准的过渡,以及新兴市场持续稳健发展。

IDC:2014年一季度全球WLAN市场增速放缓

IDC网络基础设施副总裁Rbit Mehra表示:“WLAN基础设施仍然是网络市场的一个亮点,移动和云推动着各地区和各行业的投资和更新周期。稳定的增幅意味着市场的成熟,但是新的实际用例以及802.11ac新标准不断攀升的采用率,将在可预见的未来推动企业级WLAN市场的持续增长。”

从地区角度看,2014年第一季度拉丁美洲企业级WLAN市场的表现尤为出色,同比增长33.3%。欧洲、中东和非洲(EMEA)地区紧随其后,同比增长12.1%。亚太地区增长不足10%,只有9.9%,北美地区增长最低,为7.7%。

IDC全球网络追踪报告研究经理Petr Jirovsky表示:“尽管一些领导厂商在第一季度的收入平平,但是全球企业级WLAN市场仍然表现抢眼,因为技术变革推动着网络升级以及新建部署。”

关键企业级WLAN厂商态势

- 思科在2014年第一季度全球企业级WLAN收入表现平平,由于受典型季节性因素影响环比减少了11.6%。思科特别是受到了在亚太地区垂直领域服务提供商相对疲软的影响,收入同比减少16.8%。思科在该季度的全球市场份额为47.9%,相比2014年第四季度的48.4%和2013年第一季度的52.8%均有所下降。

- Aruba(不包括其OEM业务)在2014年第一季度表现抢眼,收入同比增长25.4%,环比增长8.4%,借助其产品组合的优势,包括802.11ac和Aruba Instant接入点。Aruba在企业级WLAN市场的份额从2013年第四季度的9.8%和2013年第一季度的10.5%增长至11.9%。

- Ruckus的表现也超过了整个企业级WLAN市场,在2014年第一季度同比增长36.4%,环比增长4.1%。Ruckus现在在整个市场中占有6.7%的份额,相比2013年第一季度的5.4%有所增长。

- 惠普在2014年第一季度的收入低于整个市场的平均表现,同比减少10.5%,该季度收入减少了5000万美元。因此,惠普的市场份额从上个季度的5.4%下降至4.4%。

2019至顶网凌云奖

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章