科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道无线IDC:2015年第四季度全球WLAN市场增幅最高

IDC:2015年第四季度全球WLAN市场增幅最高

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据IDC发布的全球WLAN季度追踪报告结果显示,企业细分市场在2015年第四季度同比增长5.9%,是2015年增长势头最好的一个季度,相比之前三个季度低于-5%的增幅有所改善。

来源:ZD至顶网网络频道 2016年3月8日

关键字: Wlan 市场 IDC 2015

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 03月08日 编译:全球消费级和企业级无线局域网络(WLAN)市场在2015年第四季度同比增长了1.4%,2015年全年下滑0.3%。

根据IDC发布的全球WLAN季度追踪报告结果显示,企业细分市场在2015年第四季度同比增长5.9%,是2015年增长势头最好的一个季度,相比之前三个季度低于-5%的增幅有所改善。虽然第四季度有所好转,但是这个市场全年增长不温不火,幅度为3.7%,是2014年增幅的一半不到。今年年增幅相比上一年放缓,很大程度上是受到两个因素的影响:由于短期全球经济不确定性导致新WLAN项目搁置,以及Wave 2 802.11ac产品全面提供的市场预期。

802.11ac标准继续保持着快速采用的趋势,现在占有54.5%的独立访问点出货量和71.3%的独立访问点收入,采用速度要明显快速多年前从802.11a/b/g向802.11n的过渡。就2015年全年来看,802.11ac占有51%的独立访问点出货量和66.1%的独立访问点收入。企业WLAN的需求增长,仍将是这个过渡趋势的推动因素,尤其是随着企业移动使用实例越来越丰富,IoT应用逐渐进入主流。

与此同时,消费级WLAN市场收入在2015年第四季度同比减少3.9%,2015年全年下滑4.8%。802.11ac标准在消费市场的普及一直明显慢于企业市场。2015年第四季度,802.11ac标准仅占有19.3%的出货量和42.1%的消费市场收入份额。

“虽然相比2015年之前更加疲软,但是2015年第四季度的增幅要高于之前三个季度,”IDC网络基础设施研究分析师Nolan Greene这样表示。“无疑全球正在预期第四季度更新周期,企业机构正在为2016年更大的数字化改革做准备。”

从地区来看,亚太(不包括日本)地区的企业WLAN市场再一次表现出强劲的增幅,2015年第四季度和2015年全年的增幅分别为14.8%和11.3%。印度表现也很抢眼,2015年第四季度和2015年全年的增幅分别为41.9%和39.3%。

在经过了一个不温不火的第三季度之后,欧洲、中东和非洲(EMEA)地区在2015年第四季度健康增长了10.7%。这个抢眼的表现帮助EMEA地区在2015年全年的增幅达到了5.1%。西班牙、阿联酋和荷兰在2015年第四季度的同比增幅都超过了30%。拉丁美洲扭转了2015年第三季度的下滑趋势,在第四季度同比增长0.2%。2015年全年,拉丁美洲增长7.8%。从季度和全年来看,北美表现平平,第四季度和全年的同比增幅分别为0.2%和0.4%。

“因为本地层面上的市场推动力不同,所以2015年区域性的企业WLAN表现各不相同,特别是第四季度,”IDC全球网络追踪报告研究经理Petr Jirovsky这样表示。“不包括日本的亚太地区数字化项目增长良好,EMEA市场在2015年第四季度的信息也迅速增加,北美出奇地平淡,E-Rate的提升也无法完全抵消经济的动荡。”

重点企业WLAN厂商更新:

思科在2015年第四季度企业WLAN收入同比下滑0.7%,2015年全年增长2%。思科的全球市场份额在2015年第四季度为45%,低于2014年第四季度的48.1%,也低于2015年第三季度的48%。就2015年全年来看,思科的市场份额为47%,低于2014年的47.8%。IDC认为,Meraki云管理WLAN产品组合仍然是思科主要的增长动力。

Aruba-HP Enterprise(HP Enterprise和Aruba一起,但是不包括OEM业务)在2015年第四季度的表现低于整体市场,同比增长5.5%,全年增长8.6%。Aruba-HPE在2015年第四季度的份额为15.9%,低于2015年第三季度的17.4%。就2015年全年来看,Aruba-HPE的市场份额达到创纪录的16.9%,相比之下2014年份额为16.2%。

Ruckus在2015年第四季度再次表现突出,同比增长16%(但是环比仅增长0.5%)。就2015年全年来看,Ruckus的表现超出了市场,相比2014年增长13.1%。Ruckus在2015年第四季度的市场份额为6.7%,高于2014年第四季度的6.1%。就2015年全年来看,Ruckus的市场份额为6.9%,2014年的份额为6.3%。

Aerohive在2015年第四季度同比增长了26.7%,环比增长11%,再次受益于它在K-12教育垂直领域相对强势的地位,结果是美国E-Rate开支推动业务实现增长。就2015年全年来看,Aerohive比2014年增长4.2%,该季度结束之后的市场份额为2.1%。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章