科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换IDC:以太网交换机市场规模突破60亿美元 10Gb与40Gb仍是主力军

IDC:以太网交换机市场规模突破60亿美元 10Gb与40Gb仍是主力军

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IDC全球以太网交换机和路由器季度跟踪调查的结果显示,2014年第四季度全球以太网交换市场(2/3层)收入达到创纪录的62亿美元,同比增长3.8%,环比增长3.6%。

来源:ZDNet网络频道 2015年3月4日

关键字: 以太网交换机 市场 10Gb 40GB 路由器 IDC 万兆以太网交换机

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET网络频道 03月04日 编译:IDC全球以太网交换机和路由器季度跟踪调查的结果显示,2014年第四季度全球以太网交换市场(2/3层)收入达到创纪录的62亿美元,同比增长3.8%,环比增长3.6%。就2014年全年来看,该市场相比2013年增长了3.9%。与此同时,全球路由器总体市场扭转了同比下滑的趋势,同比增长2.5%,环比增长5.6%。不过,路由器市场在整个2014年缩水了0.6%。

从地域来看,2014年第四季度的结果打破了最近的趋势,以太网交换机市场在拉丁美洲实现最高增幅,同比和环比分别大幅增长13.8%和24.4%。欧洲、中东和非洲(EMEA)也有不错的表现,同比和环比分别增长7.0%和8.8%。北美洲同比小幅增长2.5%,而环比减少1.8%。另一方面,包括日本在内的亚太地区(APJ)表现平平,同比仅增长0.7%,但是环比更加接近全球的结果,环比增长4.1%。

IDC网络基础架构副总裁Rohit Mehra表示:“尽管价格大幅下滑,但是万兆以太网仍然是以太网交换机市场的主要增长动力,40Gb以太网增长快速,因为数据中心需要更高的容量提供一个企业和云应用猛增的生态系统。千兆以太网市场对于企业园区网来说仍然是很重要的,不过价格下滑对于市场增长来说可能是个挑战。”

在2014年第四季度,万兆以太网交换机(2/3层)收入同比增长5.2%达到32亿美元,万兆以太网交换机端口出货量同比增长24.4%达到近680万个端口,平均销售价格继续下滑。40Gb以太网作为一个独立细分市场继续快速增长,现在每个季度有超过5.2亿美元的收入。10Gb和40Gb以太网仍然是整个以太网交换机市场的主要动力。

在2014年第四季度,全球企业和服务提供商路由器市场同比增长2.5%。但是,路由器市场中的关键细分市场表现各不相同,企业细分市场继续遭遇困境,同比下滑5.1%。不同地区的路由器市场也出现了分化的情况。拉丁美洲、包括日本在内的亚太(APJ)以及EMEA都实现了同比增长,增幅分别为13.9%、6.8%和6.1%。而在北美洲情况则完全不同,2014年第四季度该季度的路由器市场同比下滑5%。

2014年第四季度思科的L2/L3以太网交换业务表现良好,同比增长3.8%,不过市场份额从上个季度的62.9%下降至61.1%。2013年第四季度的时候思科的市场份额也是61.1%。在竞争激烈的万兆以太网细分市场中,思科在2014年第四季度的市场份额为59.3%,低于上个季度的63.7%,也低于2013年第三季度的63.9%。思科的服务提供商和企业路由器收入同比下滑了3.3%。

惠普的以太网交换机收入增幅要明显高于整体市场,在2014年第四季度的同比和环比增幅分别为6.3%和5.0%。惠普在交换机方面的市场份额现在是9.5%,略高于2014年第三季度的9.3%,也高于2013年第四季度的9.2%。

Juniper的以太网交换机业务在该季度表现较为疲软,在2014年第四季度同比下滑8.3%,但是环比增加11.6%。它的路由器收入连续第二个季度同比下滑,幅度为16.3%。

IDC Tracker Group的研究经理Petr Jirovský表示:“以太网交换机市场仍然被更快的速度所主宰,也就是10Gb和40Gb以太网。然而,不同细分市场和不同地区部署需求的差异性让所有速度的技术都存留在整个市场中。”

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章