ZDNet>网络频道>路由交换>思科宣布出售旗下家庭网络设备业务Linksys

邮件订阅订阅:

思科宣布出售旗下家庭网络设备业务Linksys

摘要:北京时间1月25日消息,据国外媒体报道,外设制造商贝尔金周四宣布,公司将收购思科旗下家庭网络设备业务,其中包括Linksys路由器品牌。

来源:网易科技 | 2013年01月25日

关键字:思科 网络设备 Linksys 贝尔金 路由器

ZDNET网络频道 01月25日 综合消息:北京时间1月25日消息,据国外媒体报道,外设制造商贝尔金周四宣布,公司将收购思科旗下家庭网络设备业务,其中包括Linksys路由器品牌。

未上市的贝尔金公司未披露此次收购的详细金额,思科亦未就此公布任何消息。此次交易有望在3月完成。

贝尔金有意保留Linksys品牌,并继续为已出售的Linksys产品提供质保。贝尔金表示,收购完成后,公司将占美国家庭零售与小企业网络设备市场约30%的份额。

思科已经退出消费产品业务。公司上月出台了一项战略,意在成为大企业信息技术设备的主要供应商。

思科2011年关闭了以消费者为主的Flip摄像机业务。公司去年还收购了英国软件公司NDS,该公司帮助有线电视服务商向用户提供数字内容。

消息公布后,思科股价盘后下跌5美分,报20.97美元每股。在周四常规交易阶段,思科股价收涨40美分,或2%,收报21.02美元每股。