科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换开放网络:可帮助工程师大大削减网络开支

开放网络:可帮助工程师大大削减网络开支

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

开放网络用户组成员指出,基于软件的可编程网络使他们大大节约了网络运营开支和资金开支。它们不需要再增加网络设备配置要求,而只需要购买一些消费类服务器和虚拟网络服务。

作者:曾少宁翻译 来源:TechTarget中国 2014年8月20日

关键字: 开放网络 可编程 网络设备 工程师

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

开放网络用户组成员指出,基于软件的可编程网络使他们大大节约了网络运营开支和资金开支。它们不需要再增加网络设备配置要求,而只需要购买一些消费类服务器和虚拟网络服务。

一些来自超级企业的网络经理指出,在他们转而使用基于软件的开放网络之后,他们在网络技术与管理方面的开支大大减少。

这些网络专家是开放网络用户组(ONUG)的行政董事成员,近期他们发布了一个白皮书,概括介绍了用户为何放弃使用封装的私有网络设备,转而选择使用运行虚拟服务的消费类服务器。

一共14位成员的ONUG董事会广泛代表一些有影响力的大型企业,其中包括Gap、摩根大通、信诺保险、联邦快递、Fidelity Investments、Pfizer、UBS、美银美林、瑞士信贷和赛门铁克。

即使是大型企业,开放与可编程网络仍然没有广泛使用,但是这种局面即将发生改变。在更大的ONUG社区中,有63%的IT用户表示他们的网络“完全谈不上开放”,而另外有26%的用户表示他们的网络现在“有一定程度”或“少许”开放。但是,在今年春天对参加全体会议的INUG成员的调查中,结果显示开放网络部署比去年同期增长了11%。

开放网络如何降低资金成本和运营成本?

开放网络对许多人来说意味着很多,但是实际上ONUG将它视为一种从网络设备抽象出软件的能力,因此IT组织可以灵活地分配和集中管理各种虚拟设备。

网络控制面板的抽象是这个蓝图的核心部分。有了集中控制和虚拟设备,现在的网络部署与管理成本远远低于过去。

ONUG共同创始人Nick Lippis指出,从运营成本角度看,网络“自1996年以来没有任何变化 。”他解释说,从防火墙、负载均衡到交换机,网络设备的数量在爆炸性增长,但是仍然是一种封装的基于硬件的网络,其中每一个元素都需要单独配置和管理,并且使用不同的策略与QoS。网络经理必须不停地增加人手,才能跟上增长速度 ,而这是一个非常昂贵的运营模型。ONUG报告的作者指出,网络工程师将80%的时间花在手工配置上。

通过实现开放网络,网络经理或许可以在短期内削减15~30%的运营成本。Lippis指出,他们同时可以在硬件资金投入上最多节约70%的资金。Lippis指出,边界网络设备占总数的65~75%。他解释说,一旦将软件从网络硬件分享,设备价格就会大大下降。

虽然有许多人预测一些廉价的白盒交换机可能会降低网络开支,但是Lippis指出,它们的影响力远远不及虚拟网络服务。

Lippis说:“我感觉许多企业都难以接受以前的工作模式——购买一台裸机交换机,给它安装一个操作系统,然后再配置。Facebook、Google及一些超大规模企业的技术人员有能力做这些工作。但是在一般的企业中,白盒设备只适用于一些顶级机架设备,或者可能最多还能适合一些分支网络使用。”

但是,随着供应商越来越多地采用消费类芯片,私有交换设备也会越来越便宜。

Lippis补充说:“你可以使用消费类ASIC,然后在其中安装私有操作系统。”

爱上开发运维与网络应用生态系统

Lippis指出,网络灵活性与自动化已经成为开发DevOps和创新网络管理或编制工具的疯狂热点。思科的DevNet就是一个例子,它提供了100多个API,允许开发者开发网络管理应用。

Lippis解释说:“现在有一些平台支持编写网络工具。这些应用程序中有一些可用于实现管理自动化,有一些用于实现SAP QoS。应用程序会与控制器通信,然后控制器会去操作策略,然后将这些配置下发到网络上。”

一种新的WAN与网络堆叠互操作性

此外,ONUG白皮书也概括介绍了他们预测的开放网络趋势,其中包括更加灵活的虚拟化广域网(WAN)及虚拟网络堆叠的互操作性。

在WAN中,ONUG成员预计会有自动化虚拟网络分配技术,也有实现自动WAN聚合的新方法。Lippis指出,用户希望“基于应用程序或用户组”来切分WAN,并且用一个中央控制器管理所有这些网络。

同时,ONUG希望在数据中心实现网络堆叠通道的互操作性——以及放弃使用VXLAN的多点传送。

Lippis说:“在建立VXLAN通道时,你需要向网络发送一条消息——它不是从一台设备发到另一台设备的消息,而是通向多台设备,这样你才能看到一个终端所在的位置。这会给增加数据中心的流量,从而增加它管理堆叠网络的难度。”

思科和VMware都有单播方法,但是它们之间完全没有互操作性。ONUG并没有推出自己的互操作标准,但是它希望供应商能够解决这个问题。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章