科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道无线侠诺无线APC入驻河南漯河天昱大酒店

侠诺无线APC入驻河南漯河天昱大酒店

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

移动互联网时代,酒店顾客对WiFi的需求日益增强,而河南漯河天昱大酒店之前并没有搭建无线网络,只能提供固网接口,无法为入住顾客提供无线上网服务,酒店管理层决定尽快搭建一套适合自己的无线网络。

来源:ZDNet网络频道 2014年11月4日

关键字: 侠诺 无线 APC

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

移动互联网时代,酒店顾客对WiFi的需求日益增强,而河南漯河天昱大酒店之前并没有搭建无线网络,只能提供固网接口,无法为入住顾客提供无线上网服务,酒店管理层决定尽快搭建一套适合自己的无线网络。经过几翻对比,酒店最终选择了侠诺无线APC解决方案,采用1台无线设备管理器GQF650和45台吸顶式无线AP,通过合理部署,完成酒店18层楼的信号覆盖,为顾客提供了优质的无线网络服务。

漯河天昱大酒店是漯河天昱投资有限公司投资兴建的一所集住宿、餐饮、会务、娱乐为一体的大型多功能四星级综合酒店。酒店主体楼高18层,拥有120多个针对不同顾客需求的房间。酒店以“务实求真,以人为本”的服务宗旨,专业化的酒店管理团队采用科学的经营机制和管理方法,不断追求卓越,致力为客户提供精细化的体贴服务。

 侠诺无线APC入驻河南漯河天昱大酒店

近几年,随着手机、pad等智能终端的迅速普及,无线网络成为人们关注焦点,特别是酒店行业,想要在日益激烈的行业竞争中脱颖而出,无线网络是重要武器之一,因为WIFI上网感受已经成为顾客是否选择一家酒店的重要指标。那么面对即将新建的无线网络,漯河天昱大酒店有哪些要求呢?

信号稳定且能全覆盖:由于酒店客房、会议厅、休闲娱乐等场所都比较多,因此需要实现所有顾客所及之处的信号覆盖,同时还要保证信号稳定,最大限度提升客户上网体验。

易于管理:由于酒店庞大的无线网络一旦出现问题很难排查和解决,大大增加酒店网络维护成本,因此,因此酒店更加需要一套维护成本低、便于管理的无线覆盖方案。

满足密集无线接入:在就餐区、会议室等可能出现大量终端同时接入的情况,往往会出现网络难以承受而出现瘫痪,因此酒店希望新方案能够满足密集的无线接入。

经详细研究比较,酒店最终选择了侠诺APC+AP的无线网络解决方案来实现酒店客房的无线环境覆盖。产品的应用拓扑图如下所示:

侠诺无线APC入驻河南漯河天昱大酒店

对于核心管理设备,酒店选用的是侠诺APC无线设备管理器GQF650,它既可以充当无线管控中心,管理所有的无线AP产品,也可以作为有线带宽线路的核心接入设备,全面扮演核心路由器、安全防火墙、带宽管理、内网管理等多功能角色。

无线接入采用的是侠诺WCM300ma吸顶式无线AP,它不仅具有很强的发射功率,而且采用POE供电,既不需要更改硬件设施,又可实现无线信号的强力覆盖。由于WCM300ma最大连接数可达20,覆盖面积可达100多平方米,考虑酒店现有应用及规模和连接用户数,平均每层楼布设2~3台无线AP,45台AP设备可完全满足酒店所有客房的无线覆盖需求。

通过侠诺无线APC解决方案的实施,漯河天昱大酒店的无线网络可达到以下应用效果:

  • 对酒店客房区域做到了全无线覆盖且无信号死角。
  • 集中式统一管理,改变AP接入密码、AP信道等设置只须改变APC设置,自动分发到AP,无须单个设置,方便酒店进行定期管理和维护。
  • QoS带宽管理、上网行为管理等功能,提升用户上网体验。
  • 用户进入酒店只需输入一次无线WIFI密码,所有AP实现无缝漫游。
  • 多种安全管理功能保证无线网络的安全,防止蹭网和信息泄露

此方案还具有以下几个应用特色和优势:

APC统一管理

简易的设定程序,只需将AP架设于APC所在LAN网段,即完成联机操作;无须一一单独管理外部AP,在总部APC无线设备管理器上就可对分点的无线AP进行统一管理;纯AP模式下,总部APC无线设备管理器统一写入外点AP的设定,便于发现各个分点的网络问题;支持远端系统管理:包括远端重启、修改设置、配置汇入汇出、升级、时间设置等都可在总部中央管控。

智能无线均衡

侠诺无线设备管理器支持无线均衡功能,在同一空间布署多台AP的情况中,如果大量无线使用者同时涌入,它能主动侦测每台无线AP所附载的无线使用者数量,一旦发现某一台AP所连接的无线用户到达上限时,将会自动隐藏该台AP的SSID,进而引导后续新进使用者自动连接另一台AP,如此一来就可降低单一AP附载过多而故障的风险,也能确保每位无线使用都能拥有最佳的的连接速度。

无线权限管制

该方案支持无线网络许可权管制,只有被设定的MAC才可连上酒店办公无线网络,防止陌生人连上内部无线网络。无线网络访客用户名管理,一旦成功认证后,访客只能访问外网网络资源,而无法进入和访问酒店办公内部网络,保障办公无线网络安全。

用户行为管理

在总部APC无线设备管理器上可以一次看到所有AP联机情况与无线用户状态,及时发现网络问题。还可查看系统状态,如网管人员可于掌握连网的手机、平板、或员工计算机的联机状态。还可对带宽进行管理,如对住户上网带宽进行限制。同时,支持QoS及L7 Web QoS网页应用带宽管理功能,例如针对QQ、SKYPE、P2P等进行简易管理或限制网页应用占用所有的带宽,导致其他网页应用延迟或无法使用等,有效对酒店网络进行控制,保障网络稳定流畅。

若想更多的了解关于侠诺无线APC解决方案的信息,欢迎您访问侠诺科技网站www.qno.cn,业务咨询请拨打免费电话400-886-9850。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章