科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道无线侠诺无线APC入驻石林多客酒店

侠诺无线APC入驻石林多客酒店

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着无线技术的发展,对于酒店与宾馆行业来说,必须提供稳定的无线网络以满足入住顾客的上网需求,这样就需要同时配置多台AP,因此对无线AP的性能、信号强度等不能忽视。

来源:ZDNet网络频道 2015年1月21日

关键字: 侠诺 无线 APC

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

随着无线技术的发展,对于酒店与宾馆行业来说,必须提供稳定的无线网络以满足入住顾客的上网需求,这样就需要同时配置多台AP,因此对无线AP的性能、信号强度等不能忽视。另外,酒店与宾馆可能为扩展需要,AP需要随时增加,对多个无线接入AP的设置与管理也非常繁琐。侠诺无线APC提供持续稳定的、高性能的管理型无线网络解决方案,是酒店与宾馆行业无线网络设备的绝佳选择。云南石林多客酒店,是侠诺无线产品的众多用户之一。

石林多客酒店,地处石林彝族自治县中路巴江中学路口、毗邻石林行政中心。距石林风景名胜区15公里、驾车只需10分钟、是旅客下榻的最佳选择。酒店交通便利,设施齐全,环境优雅,是您旅游休闲、尊贵宴请的首选之地。酒店主楼共32层,建筑面积达1.5万余平方米,集住宿、餐饮、娱乐服务于一体,拥有各类房型200间(套),包括经济房、大床房、双床房、套房,房间的设计别具一格,让您有家的归属感。

 侠诺无线APC入驻石林多客酒店

多客酒店大楼有32层,客房两百余间(套),现在要为客房全部提供无线网络,并确保酒店整体无线网络的稳定与流畅。另外,希望能对布设的无线AP设备进行统一管控,以减少手动管理的工作量,同时各个无线AP设备之间还要能实现无缝漫游,以保证酒店入住客户在酒店内各角落都能自由使用WiFi,不会让顾客在移动过程中发生断网、卡网等问题。酒店最终选择了侠诺APC无线网络解决方案。

在管理端,酒店采用的无线APC设备管理器是侠诺SSL005,其可控AP数量为100个,不仅能满足酒店当前的应用需求,还留有一定的扩展空间,未来还能管控更多的无线AP。无线AP设备则采用的是侠诺WCM300ma吸顶式无线AP,不仅具有很强的发射功率,而且采用PoE供电,既不需要更改硬件设施,又可实现无线信号的强力覆盖。由于WCM300ma最大连接数20个用户,覆盖面积可达165平方米,目前已经布设了40台无线AP产品,还有20层楼将进行后续的扩展。应用拓扑图如下:

侠诺无线APC入驻石林多客酒店

侠诺无线APC方案具有企业级高性能、易安装、可管控、安全性高等特点,对于酒店、宾馆、餐饮、服务、商场等行业非常适用。尤其需要强调是,侠诺无线APC方案,特别注重“无线网络的管理性”,主要有以下应用特色和实施效果:

  • 可以一次看到所有AP联机情况,若AP发生故障意外时,可及时发现网络问题并在第一时间进行修复工作,以符合酒店行业服务至上的经营理念
  • 高功率AP,并支持L7流行路由等高功能,可对用户的带宽、上网行为进行管理,保障无线网络的稳定性、持续性
  • 对新加入AP进行群组设置,免去一一设置与管理的麻烦,大大提升工作效率
  • 集中式统一管理,改变AP接入密码、AP信道等设置只须改变APC设置,自动分发到AP,无须单个设置,方便酒店进行定期管理和维护。
  • 通过QoS带宽管理功能进行带宽管理,哪个区域分配多少带宽,针对不同的需求分配不同的带宽,提升用户上网体验
  • 顾客进入酒店只需输入一次无线WIFI密码,所有AP实现无缝漫游。
  • 酒店实现无线信号全覆盖,无死角
  • 吸顶式AP,满足酒店既要无线又要美化的需求
  • 核心设备支持最新的IPv6网络
  • 智能负载均衡,优化带宽,提升带宽效率
  • 多种安全管理功能保证无线网络的安全
  • 支持电子白板功能,通过浏览器可对酒店顾客推送服务、广告等消息
  • 兼容全网设备,包括 PC 机、平板、智能手机、PDA等多种多样的网络设备,并支持各种各样的酒店无线宽带应用(如无线语音应用、无线视频会议应用、无线多媒体通信应用等)的需要

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章