科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道无线侠诺无线APC进驻北京猫师傅连锁餐厅

侠诺无线APC进驻北京猫师傅连锁餐厅

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着无线移动设备的发展,无线WIFI已经成为人们生活中必不可少的一部分。先不说企业、办公楼等,就是商场、车站、公园甚至是移动的公交车都已经纷纷实现WIFI无线环境覆盖。

来源:ZDNet网络频道 2014年12月18日

关键字: 侠诺 无线 APC 北京猫师傅 餐厅

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

随着无线移动设备的发展,无线WIFI已经成为人们生活中必不可少的一部分。先不说企业、办公楼等,就是商场、车站、公园甚至是移动的公交车都已经纷纷实现WIFI无线环境覆盖。对于服务至上的餐饮业来说,食客就餐、等餐时提供无线入网也已经成为必不可少的硬件服务。当然,提供了无线服务,如何管理无线网络也是不可忽视的,北京猫师傅连锁餐饮在开设新店时,就考虑到了无线服务与无线管理的统一问题,因此,在无线布设上研究了不少网络设备,最终选择了知名网络品牌侠诺科技的APC+AP无线组合解决方案,既为门店提供了稳定的WIFI,也能轻松的实现无线网络管理。

侠诺无线APC进驻北京猫师傅连锁餐厅

图:北京猫师傅餐厅门店

猫师傅是印巷小馆餐饮有限公司旗下的新品牌餐厅,主要提供以猫为主题的烤鱼类餐饮。装修风格卡通休闲,是以时下年轻人为主客户群的新时代餐馆。在新店装修时就考虑到无线布设问题,希望以低的成本预算,实现高性价比的无线网络。经分析,该餐厅主要有以下组网需求:

  1. 希望尽可能以少量AP个数即可达到完美覆盖效果。
  2. 实现餐厅全部区域的无线覆盖,长时限运行、无死角、不断线,以满足食客们各种无线用网需求。
  3. 需要有多种技术措施和应用功能保障无线网络的安全和餐厅内网数据的安全。
  4. 需要高度的稳定性,满足餐厅多用户同时上网的稳定联网需求。
  5. 硬件性能要充分保障餐厅的带宽利用率,充分保证无线用户的快速、畅通的上网体验。
  6. 无线网维护简单,所有AP统一由无线管理器APC进行配置设置,不仅大大减少无线网管的维护工作量,也间接节省人力成本。
  7. 建设的无线网络应可支撑无缝Wi-Fi 客户端漫游功能。

经与侠诺工程师探讨,考虑餐厅面积、就餐人数,装修材质等多方面因素,最终选用侠诺APC无线设备管理器SVM9201及吸顶壁挂双模式APWCM300aa来实现该餐厅的无线组网方案,应用示意图如下所示。

侠诺无线APC进驻北京猫师傅连锁餐厅

图:北京猫师傅餐厅无线组网方案应用示意图

架构上,组网核心设备采用高性能的多功能企业级核心路由器;下接POE交换机;再将无线AP接入到各个POE交换机上,所有无线AP可以通过无线APC进行统一的管理。无线AP采用侠诺智能壁挂式AP WAM300aa产品,可壁挂可吸顶式双设计安全又美观。分配原则秉承信号利用率高、稳定性强、覆盖率大的原则,让设备价值得到充分利用。

而APC无线设备管理器选择可控AP数50的SVM9201,不仅能满足餐饮门店当前的应用需求,还留有一定的扩展空间。SVM9201作为所有无线AP的核心管理设备,统一管理所有无线AP、统一配发所有AP的无线参数设置。

侠诺无线APC进驻北京猫师傅连锁餐厅

图:侠诺AP布设位置效果图,美观大方

侠诺“APC+AP”无线组网方案组建以后,具有以下方案优势及特点:

APC统一管理

本方案采用的APC无线设备管理器可以更加方便的对所有无线AP进行统一管理。统一设置、配发所有AP的管理参数,通过APC控制与分析AP 或查看无线用户连网状态, 设定提供MAC的存取控制(ACL)等,并可对APC进行重启、升级等操作。

用户行为管理

在总部APC无线设备管理器上可以一次看到所有AP联机情况与无线用户状态,及时发现网络问题。还可查看系统状态,如网管人员可于掌握连网的手机、平板、或员工计算机的联机状态。还可对带宽进行管理,如对食客上网带宽进行限制。同时,支持QoS及L7 Web QoS网页应用带宽管理功能,例如针对QQ、SKYPE、P2P等进行简易管理或限制网页应用占用所有的带宽,导致其他网页应用延迟或无法使用等,有效对餐厅网络进行控制,保障网络稳定流畅。

AP无缝漫游

大范围无线覆盖区域内,用户只需对众多AP的其中之一进行一次连网认证,中央端APC的无缝漫游功能便可将用户连网许可权同步至范围内其他所有AP,省去重复认证的不便。无线用户可从一个AP漫游到另一个AP,用户在移动的过程中完全感受不到无线AP之间的切换操作,实现多个AP之间的无缝漫游。

侠诺APC+AP无线组网方案是基于高性能软硬件平台的AP无线设备管理器及高强信号的专业AP所组成。北京猫师傅连锁餐厅通过对侠诺APC无线解决方案的实施,最终实现以下实施效果:

  • 餐厅实现无线信号全覆盖,无死角。
  • 集中式统一管理,改变AP接入密码、AP信道等设置只须改变APC设置,自动分发到AP,无须单个设置,方便餐厅进行定期管理和维护。
  • 通过QoS带宽管理功能进行带宽管理,哪个区域分配多少带宽,针对不同的需求分配不同的带宽,提升用户上网体验。
  • 用户进入餐厅只需输入一次无线WIFI密码,所有AP实现无缝漫游。
  • 智能负载均衡,优化带宽,提升带宽效率。
  • 多种安全管理功能保证无线网络的安全。
  • 兼容全网设备,包括 PC 机、平板、智能手机,袖珍 PCs, 掌上电脑PDA等多种多样的网络设备。
  • 未来可通过VPN连接各连锁门店,实现多店互通,信息互联。

侠诺无线组合解决方案,助力北京猫师傅连锁餐厅实现了全无线覆盖,相信稳定快速的无线网络将会为餐厅的服务与形象得到有效的提升。侠诺APC+AP无线组网方案,针对有无线覆盖环境需求的酒店、企业、卖场等提供不同选择,选择最适用的网络设备,将会让您的网络享有非一般的体验。若是您希望了解更多关于无线AP管理、无线讯号全区覆盖的相关信息,欢迎您访问侠诺科技网站www.qno.cn,业务咨询请拨打免费电话400-886-9850。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章