科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换思科收购私有云初创公司Metacloud 拓展互联云计划

思科收购私有云初创公司Metacloud 拓展互联云计划

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

思科收购云初创公司Metacloud,并将其主打的OpenStack私有云和云服务应用纳入囊中。Metacloud将并入思科云基础架构和管理服务部门,并参与建立思科今年3月提出的互联云(InterCloud)计划。

来源:ZDNet网络频道 2014年9月18日

关键字: 互联云 私有云 Metacloud 收购 思科

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET网络频道 09月18日 编译:据昨日晚间消息,Metacloud将并入思科云基础架构和管理服务部门,并参与建立思科今年3月提出的互联云(InterCloud)计划。

思科收购私有云初创公司Metacloud 拓展互联云计划

思科首席执行官约翰·钱伯斯承诺将投入10亿美元在两年内扩大思科在云业务市场的份额。据悉,互联云的基本思想是建立云与云之间的连接和互操作性。

目前来看,Metacloud的OpenStack理论上颇适合思科互联云计划,令用户可以在自己的数据中心或Metacloud托管数据中心建立自己的OpenStack云。

此外,Metacloud在其主页上称,Metacloud的软件提供基于OpenStack的计算、存储和用户身份认证,同时也支持亚马逊网络服务的API(主要为那些将部分云负载放在亚马逊网络服务上用户所提供的)。

作为OpenStack项目成员和贡献者。思科开发高级副总裁Hilton Romanski在一份声明中表示,目前正值企业从单纯的内部IT部署向混合IT部署转型之际,Metacloud技术在克服基础设施和数据孤岛方面可发挥“关键”作用。并表示,Metacloud可为IT系统管理员提供选择性、可见性以及访问数据的权限。

Metacloud创始人兼首席执行官Steve Lynch在其公司博客中表示,思科和合作伙伴将提供MetaCloud OpenStack私有云即服务(MetaCloud Openstack private cloud as a service),打造一个混合IT世界,同时,作为公共云部署的补充,服务供应商可以部署MetaCloud。

另外,Metacloud由Lynch和总裁Steve Curry于2011年8月创立。Lynch曽任Ticketmaster Entertainment技术操作副总裁,而Steve Curry曽在雅虎管理全球存储业务。Metacloud集资的金额达4000万美元。

目前,该交易的财务条款未有披露,但收购预计将于2015年第1季度完成。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章