科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道企业通信华为全系列MSTP光传输设备顺利通过铁路行业EMC标准EN 50121-4认证

华为全系列MSTP光传输设备顺利通过铁路行业EMC标准EN 50121-4认证

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为全系列MSTP光传输设备顺利通过铁路行业EN 50121-4认证,标志着华为数字铁路解决方案整体完成铁路行业EMC认证。

来源:ZDNet网络频道 2014年4月28日

关键字: 华为 MSTP EMC 认证 光传输

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET网络频道 04月28日 综合消息:华为宣布华为全系列MSTP(多业务传送平台)光传输设备于日前通过国际通用的铁路行业电磁兼容性(EMC)标准EN50121-4的测试。包括已经通过认证的GSM-R、S系列交换机、AR系列路由和TP系列网络能源在内,华为数字铁路解决方案的主力产品都已经通过了铁路领域严苛的EMC认证,向铁路行业市场专业和领先的目标迈出了坚实一步。

铁路行业对电磁兼容性(EMC)有严格而复杂的准入标准和管理流程,而EN50121-4标准是欧洲电工标准化委员会(CENELEC)专门为该领域轨旁通信和控制设备所制定的EMC标准,在业界处于绝对权威地位。该标准规定了铁路轨旁环境下电磁辐射发射和抗电磁干扰性能要求,而这些要求都显著高于通信行业的标准,产品只有满足了该标准,才能保证系统在铁路复杂的环境下可靠运行。

本次测试确认华为MSTP产品设计规格是完全满足铁路行业EMC标准要求,证明了华为MSTP产品设计的高可靠性,完全适用于铁路领域的复杂电磁环境。本次EMC测试针对华为全系列八个MSTP产品,十余个配置,基本覆盖了铁路和城际轨道交通领域的所有业务场景,并将标准需求固化到了产品设计需求基线。未来华为MSTP新产品均会持续开展相关认证测试,确保了轨道交通EMC认证在MSTP产品领域可持续落实。

值得一提的是,本次测试全部在华为的全球认证检测中心(GCTC)进行。华为GCTC实验室拥有世界一流的测试环境和一批常年从事电磁兼容、可靠性和节能环保领域的专家,实验室遵循ISO 17025管理体系并获得CNAS和A2LA认可,测试能力获得了UL、TUV-PS、TUV-Rhine、MET、CETECOM等国际知名实验室的认可和授权,可进行CE、FCC、NEBS、ITU、IC、VCCI等全球各种认证测试,测试报告获得了英国、德国、日本等多国顶尖运营商的认可,支撑华为MSTP产品在全球各大运营商和企业场景的广泛应用。

华为全系列MSTP光传输设备顺利通过铁路行业EMC标准EN 50121-4认证

华为辐射发射和辐射抗扰度测试环境

为了保证测试结果的公正性,GCTC由华为公司董事长直接任命,独立于所有产品线,不承受任何产品的开发和发货压力;为保证测试结果的准确性,定期聘请外部实验室对管理体系、测试能力和测试环境进行审核评估,并定期组织铁路行业专家参与的研讨会。“我们的实验室独立运行,不属于任何一个产品线,对所有测试结果有一票否决权。另外,我们的测试资质(含EN 50121系列和EN 50155)都是经过全球多家一流实验室授权认可,测试结果和测试报告与这些实验室具有同等权威性,并可与TUV等合作机构直接互转测试结果。”负责此次测试的华为电磁兼容专家鲁伟说。对铁路行业的深刻理解、顶尖的测试仪器和优良的管理流程将华为的设备和解决方案置于强光灯下,只有通过了全面的严酷测试才能走入市场,使客户放心购买,安心使用。

从产品到解决方案,华为是全球为数不多的有能力提供轨道交通端到端EMC管理方案的企业。目前华为在铁路领域可以为客户提供从前期整体EMC管理方案的制定、现场电磁环境工勘和分析、设备认证策略的制定到后期设备检验,解决方案EMC兼容性分析和设备布线及安装指导等端到端的解决方案。

开展测试的华为MSTP产品在全球光网络市场连续四年保持市场份额第一,应用于全球超过130个国家,发货量超过150万套,一直是华为的核心级“明星产品”,在铁路、轨道交通领域已经开展了大量的部署和应用。至2013年底,华为ICT解决方案已经应用在全球20多个城市(包括北京、上海、广州、深圳、香港、迪拜、大阪)的50多条地铁线路和中东、欧洲、非洲等大量干线铁路,并先后实现了MSTP、LTE技术在轨道交通行业的创新应用。


 

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章