科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道Juniper和联想签署战略合作为哪般?

Juniper和联想签署战略合作为哪般?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

都知道近年来,IT厂商在中国的日子不好过,所以有了惠普和紫光的合资—新华三诞生,思科和浪潮合资,趋势科技甚至把中国业务卖给了亚信,退而求其次,有厂商至少也和国内厂商签约个战略合作什么的,这不又有一例战略合作伙伴关系诞生,联想和Juniper。

来源:ZD至顶网网络频道【原创】 2016年3月10日

关键字: 联想 Juniper 瞻博网络

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Juniper和联想签署战略合作为哪般?

ZD至顶网网络频道 03月10日 评论(陈广成/文) 都知道近年来,IT厂商在中国的日子不好过,所以有了惠普和紫光的合资——新华三诞生,思科和浪潮合资,趋势科技甚至把中国业务卖给了亚信科技,退而求其次,有的厂商至少也和国内厂商签约个战略合作什么的,例如戴尔就和清华同方签署了战略合作备忘录。当然,这都是去年的事了。

如今,又有一例战略合作伙伴关系诞生,今日联想和瞻博网络 (Juniper)宣布建立全球战略合作伙伴关系。要说的是,这之前从没听过两家公司有什么合作先例,首次牵手,这就要奔着过日子的节奏去。

为什么?

众所周知,联想收购System x后有着广泛和实力较强的x86服务器产品线,但在整体IT基础设施方面,它还缺乏存储及网络产品,虽然对IBM System x的收购同样带来了Blade Network Technology(BNT)的网络产品(BNT较早是北电网络的分支),但实力并不强。所以,后续有了联想和EMC的合资,但随着戴尔对EMC的收购,双方的关系也将逐渐淡化,进而联想联手Nutanix将视角放在超融合。

网络方向上,当然联想不会放弃,从而补齐端到端能力(坊间传闻联想曾接触锐捷网络,但始终没有进一步消息)。

其实,在和瞻博网络签署战略合作关系之前,联想曾与网络领域另一大咖博科建立OEM合作伙伴关系,这是在去年八月份,主要涉及到博科嵌入式光纤通道、VCS以太网矩阵交换机和SAN交换机,通过联想及其渠道合作伙伴出售。

当然,此次联想和瞻博网络的战略合作不仅是OEM那么简单,据官方消息,双方将为企业客户和全网规模的客户打造下一代融合、超级融合和超级可扩展的数据中心基础设施解决方案。

下面就来看下双方将在哪些方面展开合作:

·首先,客户将能够直接从联想购买瞻博网络的网络产品,从而令采购更方便,并能得到统一标准的支持。

这对瞻博网络是一个利好,国产化的背景下,瞻博在国内市场持续走低,而联想是一颗大树,这将带动瞻博的业绩表现。据介绍,联想和瞻博网络将制定联合市场推广计划和打造一个定制化的分销模式,来满足中国独特的国产化要求。两家公司还计划针对企业客户、服务提供商、渠道伙伴及系统集成商在全球范围内围绕产品进行联合市场推广计划合作。

其次,随着数据中心中硬件和软件分离趋势的发展,两家公司有意利用“开放网络安装环境”(ONIE)模式向市场推出开放的、灵活的解决方案。

先来解释下ONIE,ONIE是一款运行在裸机交换机中的开源软件,充当网络操作系统的加载程序。去年年底,瞻博网络推出Junos软件分解版本,客户将能够在所支持的瞻博网络交换系统上直接开发并安装第三方应用,同时可以在兼容开放网络安装环境(ONIE)的第三方交换机上运行分解Junos软件。

ONIE是从专有堆栈转向以客户为中心的开放架构,也就是双方将在此领域共同推出更受企业用户欢迎的网络系统,并且这个合作不会只是像“开放”那么简单。

最后,双方将利用联想的xClarity管理软件及Juniper的Network Director和Contrail SDN软件,来共同提供简化的数据中心管理、协同方案。

这更涉及到产品层面的深入合作,就像联想集团执行副总裁、个人电脑业务集团和企业级业务集团首席运营官Gerry Smith所说,与瞻博网络的伙伴关系将使联想能够获得行业领先的一系列产品,其中包括最先进数据中心必不可少的 ‘软件定义网络’ (SDN)解决方案。

所以,看到双方建立战略合作,市场不会感到意外,对于Juniper来说,将更有利于开展在中国的生意,对于联想又能获得网络产品技术,双方牵手顺理成章、水到渠成。

对于未来联想和瞻博网络的战略合作伙伴关系会不会走得更进一步,我们拭目以待,貌似对于彼此也没有更适合自己的伙伴了!
 

欢迎关注微信公众号“网深了说”(WSLshuo),“网深了说”是26维自媒体联盟创始成员。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章