科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换VMware公布NSX定价 称已为渠道做好准备

VMware公布NSX定价 称已为渠道做好准备

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

自VMware去年11月正式推出NSX软件定义数据中心技术以来,现正在努力同渠道合作伙伴们共同开展业务,以期在这一市场中能够占有更大份额。VMware上周在自己的一份产品价格列表中增加了NSX产品,这意味着现在渠道合作伙伴们已经可以出售这项技术了。

来源:ZDNet网络频道 2014年6月13日

关键字: VMware NSX 软件定义 数据中心 网络虚拟化 思科 ACI APIC

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET网络频道 06月13日 编译:自VMware去年11月正式推出NSX软件定义数据中心技术以来,现正在努力同渠道合作伙伴们共同开展业务,以期在这一市场中能够占有更大份额。VMware上周在自己的一份产品价格列表中增加了NSX产品,这意味着现在渠道合作伙伴们已经可以出售这项技术了。

VMware公布NSX定价 称已为渠道做好准备

VMware NSX 产品示意图

VMware首席执行官Pat Gelsinger上周在旧金山举行的美银美林全球技术大会上表示:“现在我们正在极大地扩展NSX的销售渠道。”据称,VMware NSX可通过一次性购买或者授权许可的方式销售。永久许可的起始价为每CPU 5996美元,授权许可起价为每月每虚拟机34美元。

另外,VMware的一位发言人在电子邮件中表示,“VMware还提供了针对NSX的批量折扣价格。”

Gelsinger在上周的大会中表示,“NSX是一种复杂的技术,对于一些企业来说仍然比较陌生。因此,到目前为止VMware仅通过受过专门培训的销售队伍出售NSX。”

此外,VMware目前已经有大约10几家合作伙伴开始出售NSX产品。据消息人士透露,VMware计划在8月的VMworld上公布一项针对NSX的新渠道计划,以此建立对那些想要出售NSX的合作伙伴的信心。

总部设在加州San Ramon的Kovarus就是VMware众多合作伙伴中的一员,该公司负责人Patrick Cronin表示,他希望NSX以及整个软件定义网络能够成为企业游戏规则的改写者。

Cronin谈到NSX的时候这样表示:“如果你看看最近10年服务提供商为开发实现高效多租户服务交付所做的事情,实际就是NSX的本质。这是虚拟化和自动化IT环境自然而然的下一个步骤,现在它已经面向企业开始出售了。”

大约两年前,VMware以12亿美元收购Nicira,这家SDN初创公司的技术为NSX提供了强大支持,而现在是开始从中获得投资回报的时候了。

目前,VMware需要同更多的合作伙伴合作来销售NSX以跟上思科的步伐,而思科也一直在积极地宣传自己的SDN技术,也就是被称为以应用为中心的基础设施(Application-Centric Infrastructure,简称ACI)。 不同的是,VMware的软件定义网络愿景集中在软件上,而思科认为以硬件为核心是最佳方式。

在上个月的思科财报电话会议上,思科首席执行官John Chambers表示,思科正在有条不紊地赢得VMware NSX客户迁移到ACI。但据思科称,思科ACI愿景的核心被称为应用策略基础架构控制器(Application Policy Infrastructure Controller,简称APIC),要到今年“夏季”才能开始出货。

相反,思科对NSX的步步紧逼使更多客户开始对其产生兴趣,Gelsinger在上周的大会中这样表示,“思科宣称我们是他们的头号竞争对手。突然之间,所有客户……现在都在说,‘这是发生了什么?’。我们喜欢这样。这给我们带来了更多话题,引发了客户的兴趣和活动。”

与此同时,Gelsinger还透露,现在VMware有超过100家用户购买了NSX产品,包括McKesson、Starbucks以及运营商NTT和ChinaTel。

“有些还在规划中,有些已经完成部署,但是这些用户都为NSX产品买了单,这些是实际的真实用户。”Gelsinger在大会上这样表示,“Rackspace和eBay也是VMware在11月发布NSX时提及的少数客户之一,而现在他们已经将NSX用于大规模生产中了。”

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章