科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换华为FusionSphere支撑电信网络功能虚拟化 倡导开放、融合

华为FusionSphere支撑电信网络功能虚拟化 倡导开放、融合

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为今日在2014世界移动通信大会现场成功举办开放云计算峰会。此次峰会吸引了超过80家全球运营商代表齐聚一堂,共同探讨在产业激变的背景下,电信运营商如何把云计算理念和技术引入其网络,实现网络资源的共享和效率提升。

来源:ZDNet网络频道 2014年2月26日

关键字: 华为 FusionSphere 电信网络 虚拟化 运营商 SDN NFV 云网络

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET网络频道 02月26日 综合消息:华为今日在2014世界移动通信大会现场成功举办开放云计算峰会。此次峰会吸引了超过80家全球运营商代表齐聚一堂,共同探讨在产业激变的背景下,电信运营商如何把云计算理念和技术引入其网络,实现网络资源的共享和效率提升。会后,西班牙电信Telefonica与华为共同签署MOU,就UNICA基础设施架构、软件定义网络(SDN)、网络功能虚拟化(NFV)展开深入合作,此次合作也标志着双方的联合网络转型战略合作迈上了新台阶。

华为轮值CEO徐直军在会议上表示,“正如IP技术改变电信网络一样,云计算理念和技术将改变未来的电信网络,使之成为以数据中心为中心、软件定义、虚拟化、云化的开放、融合的网络。而云操作系统是未来网络转型之关键。华为秉承开放合作,集产业链之力,打造开放、ICT融合、高性能、低时延的FusionSphere云操作系统。使之成为电信运营商实现网络虚拟化、云化及IT系统云化的首选。”

在本次会议上,业界知名分析师和领先运营商代表也分享了各自的精彩观点和行业经验。来自业界最具影响力的开源云计算组织OpenStack基金会的执行董事Jonathan Bryce,参加了此次会议并发表了精彩演讲,他表示“云计算对于电信运营商未来发展具有战略意义,运营商在提供云服务方面有着天然优势。开放灵活的云平台可以满足电信运营商对扩展性的要求和实现最佳的TCO节省。华为无论是在开源社区的代码贡献,还是在电信领域推广普及OpenStack等方面,都起到了引领作用。”

作为华为云计算战略核心的FusionSphere云操作系统,已在全球40多个国家和地区实现广泛部署,成为一系列电信和企业应用的坚实平台。华为一直秉持开放战略,不仅在去年成为OpenStack基金会的金牌会员,而且积极回馈社区,代码贡献快速提升,远超其他电信厂商。

华为FusionSphere吸收了OpenStack架构的开放性、标准性和灵活性,具备电信网络要求的高性能和高稳定性,能提供安全实时的业务保障,同时确保操作简单高效。此外FusionSphere实现了分布式高性能存储、软件定义网络、以及大规模的动态资源调度,可以大幅降低运营成本并缩短新业务上市时间。

面向ICT融合的华为开放云平台FusionSphere,有助于电信运营商将IT业务和电信业务平滑迁入云端实现业务转型,为用户提供云服务的同时提升电信运营商的核心竞争力。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章