科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道华为FusionSphere用户联盟阵容扩大

华为FusionSphere用户联盟阵容扩大

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在华为首届全球开发者大会上,2000多名来自全球各地的开发者精英济济一堂,就如何基于华为全面开放的ICT能力,建设合作共赢的生态环境,共创商机进行了广泛而深入的探讨。

来源:ZD至顶网网络频道 2015年10月27日

关键字: HDC2015 FusionSphere 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在华为首届全球开发者大会上,2000多名来自全球各地的开发者精英济济一堂,就如何基于华为全面开放的ICT能力,建设合作共赢的生态环境,共创商机进行了广泛而深入的探讨。在当天下午举办的2015华为云计算FusionSphere用户论坛上,华为宣布FusionSphere联盟成立一年多来,阵容不断扩大,华为云计算的企业级合作伙伴达500多家,公有云应用、开发、服务伙伴上更是超过了万家。

华为IT云计算产品线总裁任志鹏先生在大会上表示:“从去年FusionSphere 用户联盟建立,至今一年多时间,在各方共同的努力下,华为云计算立足客户需求,建立了以解决方案合作为核心,以技术合作及人才培养为支撑的云计算合作体系。华为云计算的企业级合作伙伴达500多家,公有云应用、开发、服务伙伴上更是超过了万家,在各个方面均取得了不俗的成绩,为进一步以华为开放的云计算平台为开发者提供服务,落实云生态战略夯实了基础。”

华为FusionSphere用户联盟阵容扩大

华为IT云计算产品线总裁任志鹏在华为开发者大会2015华为云计算FusionSphere用户论坛上致辞。

华为基于开源深度优化,为合作伙伴提供开放、易用、高效、安全的平台。为建设开放、合作、共赢的云生态圈,华为FusionSphere云操作系统、FusionAccess云桌面系统和FusionInsight大数据平台均开放认证。合作伙伴的产品与部件,从硬件到软件,包括服务器、存储、网络与安全、IO、应用、终端都可以参加华为认证。

为合作伙伴能够更加快捷、方便地进行”Huawei Ready”认证测试,华为提供了在线自助认证平台“Huawei Ready远程实验室”,为每个参与认证测试的合作伙伴提供云平台认证测试所需要的IT软硬件资源,并在整个测试过程中,由华为工程师提供技术支持服务。截至2015年9月30日,华为已经和80%的主流OS和应用厂商完成了兼容性认证;完成兼容性认证的产品387个。

任志鹏先生强调:“华为云平台的开放战略原则是:源于开源、强于开源、回馈开源,共建开放生态链。”作为积极的OpenStack厂商,华为积极回馈开源社区,截止2015年9月14日,华为在OpenStack社区Liberty版本贡献排名第6位。

在以移动、云、大数据、物联网等为代表技术的兴起给整个产业带来重构和变革的当下,ICT基础设施已由过去的企业IT支撑系统向着驱动企业业务增长和价值创造的方向转变。与此同时,企业IT系统建设模式也从过去的以设备为中心转变为以应用和业务为中心;市场则由先前的关系主导型过渡到以客户为中心、以解决方案为依托的时代。

在每一个细分行业领域,客户往往都会提出具有明显行业特征的方案需求,行业解决方案合作伙伴长期与行业客户保持了紧密的接触和联系,对于各个细分及纵深领域行业用户的需求及痛点有着深入的洞察和理解。任志鹏先生表示,“为贯彻‘成就客户’的核心价值观,华为和各行业ISV、系统集成商、咨询伙伴等解决方案合作伙伴进行了深入的合作。充分发挥各自在产业链上的角色职能,形成协同优势,联手打造完整的、有竞争力的、“1+1>2”的行业解决方案,以此满足客户需求,解决客户问题,共同为客户创造价值,共同做大产业蛋糕。”

目前,华为已与数十家合作伙伴推出联合解决方案,打造了媒资云、警务云、政务云、教育云、金融云、烟草云等行业应用云解决方案,39家合作伙伴已获得华为Solution Partner认证证书。与众多云计算合作伙伴一起,华为云计算已经服务于全球84个国家和地区超过1000家客户,覆盖金融及政府、公共事业、运营商、能源等行业。

华为凭借多年信息通信技术人才培养经验,以及对行业发展的深刻理解,基于ICT产业链人才个人职业发展生命周期,搭载华为“云-管-端”融合技术,推出业界唯一的ICT全技术领域认证体系。其中,华为云计算认证是华为认证体系IT领域的重要内容。

市场需要大量的云计算人才。华为已经认证多家培训中心HALP提供培训,认证考试则由Prometric考试服务公司代理。未来3年,我们将投入2个亿,培养10000名华为认证的专业技术人才,让他们成为产业的生力军。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章