科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道CES 2013:思科要让你喜欢的视频主动找上你

CES 2013:思科要让你喜欢的视频主动找上你

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

未来,大家喜爱的电视节目与电影会自己找上门来——而不像现在这样需要我们花力气进行搜索。而且到时候任何设备都可以成为观看的平台。

来源:ZDNet网络频道 2013年1月9日

关键字: 思科 视频 CES Videoscape

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

CES 2013:思科要让你喜欢的视频主动找上你

思科公司高级副总裁Marthin De Beer本周一于拉斯维加斯发表演讲

ZDNET网络频道 01月09日 国际报道: 未来,大家喜爱的电视节目与电影会自己找上门来——而不像现在这样需要我们花力气进行搜索。而且到时候任何设备都可以成为观看的平台。

这就是思科公司希望在我们家中打造的视频服务产品。本周一,该公司正式公布了Videoscape Unity项目,这是一款云基础视频平台。根据思科的解释,该项目将以嵌入机顶盒的方式成为以有线电视公司为代表的服务供应商的产品组成部分。

配套软件包中包含一套工具,负责根据用户以往的观看喜好推荐类似节目。它会为每位用户创建独立的配置文件——举例来说,如果母亲喜欢音乐剧,那么配置文件将显示与音乐相关的推荐频道列表;如果父亲爱看体育赛事,他的配置文件则显示ESPN或福克斯体育台。

思科软件包中的另一大重要组成部分在于云基础DVR。如果大家一直在追《广告狂人》这部剧集,则可以选择将其保存在供应商的云存储环境中,而不必费时下载到本地磁盘中。如此一来,我们就可以在iPad、Android手机等各类设备上随时观看这部电视剧。

Cox通信公司已经开始采用Videoscape Unity产品,这使其成为思科公司在美国的第一家该项目客户。

不过思科公司并不是惟一一家试图简化电视节目获取方式的企业。松下与三星也已经在自己的电视机产品中加入了类似的功能,即根据用户的观看习惯提供节目推荐。松下公司的电视机产品甚至能够利用内置摄像头对用户面部进行检测,进而实现推荐列表的自动切换。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章