科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换华为拟5.3亿美元收购赛门铁克合资企业股份

华为拟5.3亿美元收购赛门铁克合资企业股份

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为计划以5.3亿美元收购赛门铁克持有的华为赛门铁克科技有限公司(以下简称“华赛”)49%的股份。

来源:腾讯科技 2011年11月16日

关键字: 赛门铁克 华为赛门铁克 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

  北京时间11月15日消息,据国外媒体报道,华为计划以5.3亿美元收购赛门铁克持有的华为赛门铁克科技有限公司(以下简称“华赛”)49%的股份。

  华赛是华为和赛门铁克2008年在香港成立的一家合资公司,该合资公司向客户提供创新的安全、存储与系统管理解决方案。在过去数月中,对于华赛的未来,双方进行了多轮讨论和谈判。华为和赛门铁克一致同意,合资公司下一步的发展将受益于由一个母公司拥有。

  “我非常兴奋,华赛能够成为华为ICT解决方案的重要组成部分。华赛创新的安全与存储技术与华为的企业产品融合,将巩固华为在云计算的领导地位。”华为副董事长郭平表示,“华赛在过去近4年的运营中,取得了巨大成功,产品和解决方案得到客户和合作伙伴的广泛认可。未来,华为会持续加强对华赛的投资,实现我们对客户的承诺。”

  “我们实现了四年前设定的目标,以较好的投资回报退出了合资公司,同时拓展了在中国的运营、发展了我们的硬件产品业务。”赛门铁克总裁兼首席执行官恩立克·塞勒姆(Enrique Salem)表示,“中国是我们当前增长最快的市场之一。在过去三个财政年度,取得了46%的增长。我们依然致力于在中国的投资,将在这一地区发展更多的合作伙伴。此次合资公司所积累的经验将有助于我们硬件产品业务的发展,以便为客户提供便于部署的产品、领先的安全与存储软件,增加客户的选择。”

  这项交易将接受相关政府审批和其它惯例成交条件,预计于2012年第一季度完成。在交易完成前,华为和赛门铁克将继续履行所有现有的协议承诺。

  投资公司Wunderlich Securities分析师布赖恩·弗里德(Brian Freed)说,“这一交易不存在任何政治和监管问题,由于华赛已经影响了每股收益,这一交易对赛门铁克而言是件好事。我确信这一交易对赛门铁克有利。”

  赛门铁克最近在向美国证券交易委员会提交的年度报告中称,自2008年2月份成立以来,华赛就一直在亏损。在2008年2月至2010年12月期间,赛门铁克因持有的华赛股份亏损1.23亿美元。

  华为和赛门铁克2008年成立了华赛,提供安全、存储和系统管理技术。

  华为称,过去数个月以来,两家公司一直在就关闭华赛进行洽谈。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章