科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道物联网思科扩展雾计算产品组合,促进应用部署 加速物联网发展

思科扩展雾计算产品组合,促进应用部署 加速物联网发展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

思科扩展IOx平台合作伙伴生态系统,增加IOx平台支持,推出面向数据分析的思科万物互联服务套件

来源:ZDNet网络频道 2014年10月15日

关键字: 数据分析 万物互联 雾计算 物联网

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在于今日举行的2014年物联网世界论坛上,思科宣布进一步扩展雾计算战略,并表示其IOx平台进入第二阶段的发展,将全面加速行业IoT(物联网)部署。在大会上,思科概括介绍了不断增长的行业生态系统合作伙伴发展势头,全新增强的IoT平台支持,并介绍了其IOx应用管理模块。作为思科雾计算战略的主要组成部分,IOx能够支持Linux等第三方操作系统和行业软件应用直接在思科增强的IoT网络平台上运行。由于在IoT解决方案中,应用、存储和计算需要能够尽可能位于距传感器和设备等“物体”更近的位置,因此这一支持对于IoT解决方案将有着重要意义。

凭借涵盖从云计算到雾计算的网络、计算和存储产品,思科为客户提供了独特的价值,能够支持其充分利用IoT带来的宝贵商机。物联网部署具有一些独特的要求,如组合分布式传感器和数据,优化数据在进入网络时的分析,以及集中控制功能。而后者要求采用全新的基础设施方法,提供强大的集中数据中心和稳定的边缘。长期以来,思科积极投资混合数据中心解决方案(包括Intercloud)和雾计算,可为IoT提供最佳的基础设施。

思科在今天还概括介绍了其万物互联(Internet of Everything)软件和服务套件的组件,该套件将进一步扩展其IoT产品,并推动提高万物互联价值。它能够分析从IoT部署收集到的数据,并将其与人员和业务流程关联起来。这一过程可从中发现宝贵信息,并揭示应用集成、流程自动化和环境感知移动协作机会,从而能够支持企业更快速地响应信息。思科最近针对城市安全和保障、以及联网运输推出的解决方案,便充分利用了这些新功能。

思科进一步扩展其雾计算解决方案宣布IOx平台进入第二阶段的发展

  • 在推出思科IOx后的8个月里,思科使支持此架构的平台数量实现了8倍增长。除了Cisco Connected Grid 路由器、CGR1120和CGR1240以外,思科还为16款其他平台增加了思科IOx支持,包括部分思科819、88x和89x系列路由器。这一扩展使雾应用能够在各种物理环境下运行,以支持制造、运输和能源等特定行业用例。
  • 自IOx平台发布以来,它已成为诸多厂商部署关键垂直业务模型的标准雾基础设施,其中包括GE(Predix)、Itron、OSISoft(PI)、英特尔和风河、日本的smartFOA、北欧的Tieto、Bitstew、Davra、SK Solutions和SAP HANA等。
  • 为了加速和扩展这些基于雾计算的行业IoT计算模型,思科于今日宣布推出IOx应用管理模块。这一全新软件解决方案可支持客户集中管理在思科IOx边缘上运行的雾计算应用,从而减少管理和监视运行在网络边缘的数百万终端及其应用所花费的时间和支出。
  • 今天的新闻发布将能够帮助开发人员和运营商更深入地了解大规模IoT部署情况,同时也将能够支持企业更高效地在网络中部署和移除传感器与应用。
  • 思科为IoT基础设施提供了一款全面的端到端安全解决方案,从网络和物理安全到核心网络和雾计算组件,无所不包。通过提供基于边缘的存储和计算能力,雾计算框架可支持对整个IoT部署的安全数据进行深入分析,并实时将安全数据转变成为切实可行的全面安全智能。

思科万物互联软件和服务套件

  • 今天在芝加哥开幕的物联网世界论坛上,思科还概述了其万物互联软件和服务套件的主要组件。该套件由软件、服务和解决方案组成,可通过自动化流程和切实相关的个性化界面,将来自万物互联的数据转变为富有业务影响力的信息。
  • 该套件包括由分析、数据虚拟化和数据集成软件构成的实时决策解决方案,能够获取和处理从网络核心到边缘的数据,并充分利用思科IOx和雾计算模型来提供切实可行的业务智能。
  • 思科万物互联软件和服务套件可支持企业针对不断变化的业务流程条件,快速做出调整。它能够通过API管理和集成软件,整合应用和基础设施。此外,它还能够支持分布式业务运营,并可通过嵌入式网络应用平台,带来富有吸引力的下一代移动协作体验。在最近的ASIS展示上,思科还宣布增强在其视频观察解决方案中推出智能和分析功能。这一举措进一步增强了其IoT产品组合,为城市和业务安全应用带来边缘视频分析功能。该功能可支持智能的事件处理和分类,甚至能够支持在中央位置分析数据前,就制定出明智的行动,对事件进行有效管理。
  • 作为思科联网运输解决方案的一部分,思科推出一个能够使用思科雾计算解决方案在边缘提供计算能力的传感器网络。该网络可支持铁路运营商利用思科万物互联服务套件的分析能力聚合传感器生成的数据,进而做出明智的决策,避免事故发生。

思科企业产品与解决方案全球高级副总裁Rob Soderbery表示,思科正致力于多个前沿领域的发展,旨在将IoT的众多可能性变为现实。对IoT感兴趣的厂商当前面临着如何将其深厚的业务知识与技术创新结合起来的挑战。他们首先需要了解其价值链,以及IoT在哪些方面可为其带来增值。然后,他们需要评估这些机会并划分优先级。之后,他们便可以有效利用技术平台,实现所期望的业务优势。”

思科副总裁兼物联网系统与服务事业部总经理Kip Compton表示,“在过去的几个月里,随着IoT解决方案的加速增长,我们已经看到了思科IOx的巨大市场发展动力。随着IoT从早期采用到广泛部署的推进,思科的雾技术将会不断进行扩展,支持众多行业的解决方案提供商创建出创新的软件产品。”

更多相关信息:

7层物联网参考模型的图形演示

 思科扩展雾计算产品组合,促进应用部署 加速物联网发展

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章