科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换部署未来 思科更新一系列职业认证

部署未来 思科更新一系列职业认证

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

思科修订了其流行的职业中期网络职业认证,将重点放在了路由和交换技术方面。此外,还推出了一套新的认证,包括网络编程、IT业务标准以及物联网,旨在支持其新的业务计划。

作者:周南编译 来源:TechTarget中国 2014年8月11日

关键字: 思科 认证 职业认证 物联网

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

思科推出了一系列新的职业认证,包括CCNP更新以及在工业网络、网络编程和IT业务交互方面的培训。

思科修订了其流行的职业中期网络职业认证,将重点放在了路由和交换技术方面。此外,还推出了一套新的认证,包括网络编程、IT业务标准以及物联网,旨在支持其新的业务计划。

思科认证资深网络工程师(CCNP)现在正式更名为CCNP路由和交换(R&S)认证。通过此次CCNP更新,思科将其认证的重点放在了路由器和交换机的配置、管理和故障排除方面,同时移除了所有关于IP语音、视频以及无线网络的内容。

思科的市场经理Ramesh Bijor说:“我们去除了一些与路由和交换的核心技术不相关的模块。此次CCNP更新将重点放在了IPv6技巧和思科自动化技术方面,比如Stackwise技术、虚拟交换服务以及动态多点VPN技术方面。”

ZK Research的首席分析师Zeus Kerravala 表示,CCNP认证作为思科的秘密武器,已经有十年了。它不仅可以巩固网络工程师的职业路径,同时还使他们忠于思科的产品。所以此次认证更新来的似乎有点晚。

Kerravala说:“毫无疑问网络变得越来越复杂,当你回顾过去五年所发生的变化时,我替思科有些担心,因为我认为他们的管理员可能跟不上变化的速度,尤其是在路由和交换方面,所以他们可能帮不了客户。”

为了让工程师在如何获得CCNP R&S认证方面有更多的灵活性,思科第一时间提供了先进的E-Learning自学方式。而此前,CCNP考生只有两种培训方式:通过Learning@Cisco会员参加课程学习或者读书。对于在CCNP更新前已经参加培训的考生,思科会继续提供根据原有课程内容的考试。

工业网络认证:解决物联网管理问题

思科的新的工业网络工程师认证为网络和操作技术专业人员提供相应的培训,他们管理包括制造系统、石油和天然气设备、农业技术以及医疗设备等工业设备。

直到最近,这些设备有很多都是在一个独立网络上。但是随着物联网的流行,这些装置将被迁移到IP网络上,这就迫使网络工程师也参与进来。同时,管理这些设备的人员也就需要了解更多的IT网络。工业网络工程师认证为所有处在这个过渡的人提供了一个起点。

思科高级产品营销经理Andy Gremett说:“通过该认证,控制系统工程师、车间管理员和工业网络工程师可以学到IT网络的基础知识,并且了解如何确保工业网络的安全性,这都是在我们开始谈论物联网时非常重要的内容。”

随着物联网将越来越多的设备融合到IP网络上,思科认为,企业可能需要超过22万名工程师具有管理这种融合的技术。

Kerravala说:“如果你相信物联网是一个必然的趋势,同时我也相信,那么,思科就需要确保当物联网真的发生时,它的客户已经充分准备好利用它了。我认为这就是思科发布的其中一个非常重要的认证。”

网络编程认证:面向网络专业人员和开发者

思科开发了许多应用程序编程接口(API),使得企业和软件开发人员操作网络时更具编程性。首先,思科推出了onePK API。随后,又为应用中心基础设施(ACI)推出了APIC SDN控制器。

为了鼓励企业更好地利用这些API,思科还推出了一系列网络编程工程师认证。这些认证是给开发者和网络专业人员培训onePK和ACI API知识。这四个认证(业务应用工程师、网络应用开发人员、网络编程设计专家、网络编程工程师)是按角色来分类的。每个认证都提供思科API和基于策略的SDN控制器方面的培训。

Gremett说:“我们已经看到网络工程师和系统工程师职业角色的变化,我们看到这种知道并了解网络的混合人才还需要量化哪些应用程序可以在网络中起作用,所以,他们需要在一个开放网络中提供一些编程技巧。这也就是我们要解决的问题。”

Kerravala还说:“许多思科客户都对网络编程很感兴趣。但他们不知道怎么做。这个认证可以给网络专业人员一些灵感。同时,思科也正在倾听编程人员的看法。”

Kerravala表示,网络编程认证很好地配合了思科发布没多久的Cisco DevNet开发者社区。通过DevNet,思科正在试图招募一百万名开发人员来为其各种API编写应用程序。

企业IT业务专家认证:帮助网络专业人员处理业务

最后,思科还推出了企业IT业务专家认证,为网络专业人员提供管理面向业务的IT项目所需的技能。具体来说就是,该认证给工程师提供了工具,通过设计一个考虑业务成果和财务利润的项目,有了谈论和影响企业领导的权利。它还帮助他们考虑如何鼓励他们安装的技术的实现。

Gremett称:“最好确保网络工程师可以处理基于在线业务的购买中心。所以他们需要对业务的基础知识有所了解。”

许多网络工程师在这个领域开发了一些基本技能,尤其是围绕总拥有成本和投资回报率方面的概念。但是,工程师大多数会采取点对点方式来处理这些问题,Kerravala表示。

他说:“思科希望能够规范它。如果你跟思科的经销商谈,他们会说每个人都专注于业务成果。但是每个人都有不同的定义。所以,思科希望能够规范它。你也可以说这是思科的一个起点。我认为他们将来可以获取更多的垂直领域的特定业务成果。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章