ZDNet>网络频道>路由交换>刘多荣获“2014全球IPv6互联网先锋奖”

邮件订阅订阅:

刘多荣获“2014全球IPv6互联网先锋奖”

摘要:2014年4月17日,“2014全球IPv6互联网先锋奖”颁奖典礼在“2014全球IPv6下一代互联网高峰会议”上隆重举行,工业和信息化部电信研究院副院长刘多女士,获得由全球IPv6论坛(IPv6 Forum)颁发的“2014全球IPv6互联网先锋奖”。

作者:来源:ZDNet网络频道 | 2014年04月18日 18:22:22

关键字:IPv6 下一代互联网 工业和信息化部

ZDNET网络频道 04月18日 综合消息:2014年4月17日,“2014全球IPv6互联网先锋奖”颁奖典礼在“2014全球IPv6下一代互联网高峰会议”上隆重举行,工业和信息化部电信研究院副院长刘多女士,获得由全球IPv6论坛(IPv6 Forum)颁发的“2014全球IPv6互联网先锋奖”。

“全球IPv6互联网先锋奖”是全球IPv6论坛专门为全球互联网和IPv6发展做出突出贡献的重要人士授予的奖项,每年设立一名获奖人。此前,北美IPv6工作组主席Jim Boundhe、中国工程院院士邬贺铨、清华大学教授吴建平等曾获此殊荣。经组委会专家委员会的综合评定,基于刘多女士在IPv6下一代互联网方面做出的杰出贡献,特别颁发2014“全球IPv6互联网先锋奖”。

全球IPv6论坛主席Latif Ladid在颁奖典礼上说,“多年来,刘多女士积极参与IPv6下一代互联网研究与部署,非常感谢她不遗余力的推动全球下一代互联网发展。刘多女士一直负责中国下一代互联网、云计算、泛在网/物联网、大数据、电信市场开放、网间互联互通等标准、政策和发展战略的研究,对IPv6互联网的发展做出了突出贡献。”

刘多荣获“2014全球IPv6互联网先锋奖”

全球IPv6论坛主席Latif、工业和信息化部电信研究院副院长刘多、大会主席刘东

在接受全球IPv6论坛主席Latif Ladid颁奖后,刘多表示,很荣幸多年来一直持续参与下一代互联网以及IPv6推进工作,这个奖项更多是一种鞭策和激励。在整个IPv6推进过程中,通过政府、企业、科研院校等多方面努力,IPv6在中国大地上已得到迅猛发展,正向我们走来。未来,4G、物联网等方面将对IPv6的需求更加巨大,这是一个历史性的机遇。


用手机扫描浏览文章

订阅ZDNet官方微信

ZDNet周刊订阅

推荐文章

新闻速递

热门产品

推荐词条