科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换云计算时代来临 互联网产品"被洗礼"

云计算时代来临 互联网产品"被洗礼"

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

北京信诺瑞得信息技术有限公司联合全球领先的下一代防火墙安全技术的领导者Palo Alto Networks公司,以及云计算数据中心专用交换机厂商Arista,举办了“运筹云数据中心-决胜互联网安全-PaloAlto下一代防火墙及Arista云计算交换机新品发布会”。

作者:CNET科技资讯网 2010年4月17日

关键字: Arista 信诺瑞得 Palo Alto 云计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

  Palo Alto下一代防火墙及Arista云计算交换机新品发布暨研讨会在京召开

  近日,北京信诺瑞得信息技术有限公司联合下一代防火墙安全技术厂商Palo Alto Networks公司,以及云计算数据中心专用交换机厂商Arista,举办了“运筹云数据中心-决胜互联网安全-PaloAlto下一代防火墙及Arista云计算交换机新品发布会”。业内200多家企业代表莅临现场,共同见证了云时代所诞生的新一代互联网产品。

Palo Alto Networks公司CEO Lane Bess与信诺瑞得CEO吴若松

  2008年,云计算的概念由Google率先提出,短时间内其核心理念在全球范围内迅速传播并发展起来。云计算,这个被称为“超级计算机”的全新一代互联网服务模式,凭借其超大规模、虚拟化、可靠安全等性能将取代PC存储时代,带来新一轮的互联网变革。如今,云计算技术在国外已经发展相对成熟,像微软、雅虎、亚马逊(Amazon)等一些IT巨头,又或正在建设这样的“云”来推动云计算在全球范围内的普及,使其成为大众化的服务。

  云时代加速互联网产品变革

  云计算对客户终端存储的解放,对前端数据中心服务器的计算能力、存储能力、信息安全、带宽等有了全新的要求。在此次会议上,Palo Alto Networks公司总裁Lane Bess对目前互联网“云时代”所需的数据中心安全重要性进行了深入讲解。Lane Bess在会上说:“在云计算服务模式,互联网应用层面的安全性彰显更重要的作用。据调查,在20个SANS最高级别威胁中有16是应用层威胁,许多公共部门的信息泄密都是由于P2P应用出现了问题。在企业2.0应用的部署方面,像微博, Facebook, Sharepoint, blog/wiki 应用的暴涨,与此同时也带来了大量的风险,数据丢失,法令法规, 运营成本, 生产力下降, 业务持续性等问题。第一代防火墙所具有的状态协议过滤以及有限的应用识别能力在面对现今的新威胁已经无能为力。Palo Alto下一代防火墙系列产品是以云数据中心为核心而研发的应用安全产品,将原来对端口和IP的风险管理提升到对用户和内容上来,是确保前端云数据中心其应用安全和数据安全的新一代防火墙。”

  Palo Alto下一代防火墙集成了APP-ID、User-ID、Content-ID三大识别技术,具备强大的可视化性能和控制能力,可以查看网络中应用程序和用户的相关信息以及整个企业网络的流量内容,并进行相应的控制。用户无需仅靠IP地址来认证,而是根据实际的AD用户名,来保障用户的应用,有效防御威胁行为。

  Palo Alto Networks是近两年内迅速崛起的网络安全公司,他们在全球拥有1000多家客户,服务于多国政府、银行、金融业等机构。这次信诺瑞得作为Palo Alto中国区的总代理,将Palo Alto下一代防火墙引入中国,“在不久将来,中国将迎来云计算对互联网的洗礼,中国市场存在着巨大潜力。”Lane Bess这样说道。

  云计算是将信息数据存储在前端数据中心服务器,这样就会有大量数据进出数据中心,如果还是采用以前的千兆以太网即一个端口1G的传输速度,势必将产生信息阻塞、延迟等一系列的问题。

万兆以太网 市场展望

  Arista公司在这次会议上发布的万兆专用交换机,也是应云计算时代而生的新一代交换机产品,是千兆向万兆以太网跨进的转折点。万兆云计算专用交换机消除了超额带宽,将内部延迟控制在7us以内,并将每Gb到服务器连接价格由原来的$3000降低到了$500以下,并且超强的稳定性是Arista最大卖点。在中国市场,Arista公司也选择了信诺瑞得作为代理商。在会议上,信诺瑞得CEO吴若松代表Arista公司对Arista云计算交换机进行了全面的描述,探讨云时代所产生的网络产品的发展前景。

  信诺瑞得破冰 迎接互联网云时代

  信诺瑞得此次代理的两种产品,均是顺应云计算数据中心应用管理而研发,面对国内云计算并未普及的局面,吴总有自己的见解,“云计算势必是今后互联网发展的趋势,信诺瑞得一直专注于企业客户的数据中心和互联网前端提供高效、安全、稳固、可控的企业内容,及应用与服务交付解决方案。为了完善方案和提高服务能力,SinoGrid不断加强同世界一流厂商的合作,2008年至今SinoGrid连续引进了PaloAlto(下一代防火墙),Imperva(Web应用防火墙与数据库审计),Arista万兆云计算专用交换机,Tipping Point高性能IPS等产品,成为这些厂商中国区总代理,为企业客户迎接云计算时代做好准备。”

  无论是服务器的前端还是终端,云计算时代的来临,对其都将重新洗牌。虽然,IBM和阿里巴巴分别在国内建立了电子商务云计算中心,但由于国内还没有拥有百万台服务器的企业,对于云计算所带来高效以及所产生的信息数据安全性是否保障等问题,使政府机构及金融企业还处于观望的的态度。但云时代已经来临,如何在中国普及并发展是国内IT企业急需审度的关键。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章