科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet网络频道无线济南捷瑞大型物流园无线综合覆盖 选择飞鱼星无线

济南捷瑞大型物流园无线综合覆盖 选择飞鱼星无线

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

位于济南的捷瑞济北综合物流园占地472亩,是按照现代物流基地规划和建设要求,投资5亿元建成并已正式投入运营,集物流信息交易、车辆配载、仓储服务和保税仓库于一体的大型物流基地。

来源:ZD至顶网网络频道 2016年04月05日

关键字:飞鱼星 无线 济南捷瑞大型物流园 无线覆盖

一、项目环境介绍

位于济南的捷瑞济北综合物流园占地472亩,是按照现代物流基地规划和建设要求,投资5亿元建成并已正式投入运营,集物流信息交易、车辆配载、仓储服务和保税仓库于一体的大型物流基地。该基地有4层办公楼一栋,仓库分8个区,每个区有7个占地超过2000多平米的仓库。这些区域都是需要进行无线覆盖的区域。采用双光纤接入,仓库区和办公区各自接一条100M光纤。

济南捷瑞大型物流园无线综合覆盖 选择飞鱼星无线

二、客户重点需求

客户需求分仓库和办公楼两部分。仓库这一部分的无线应用主要是无线扫码枪。扫码枪在扫描条码后通过Wi-Fi将数据实时上传,实现自动化管理。这部分应用较为简单,数据流量并不大,但扫码枪会在仓库的任一角落工作,因此要求仓库内无线360°无死角完全覆盖,不允许出现任何盲区。

而办公区这部分跟任何办公楼的无线需求都比较相似,无线覆盖的目的主要是用无线网络进行办公,以及手机、平板这类终端的接入。4层楼的办公楼内要求无线完全覆盖并能进行漫游。此外还有一定的上网行为管理需求。

济南捷瑞大型物流园无线综合覆盖 选择飞鱼星无线

三、飞鱼星解决方案

在经过多次仔细勘察园区情况后,飞鱼星济南办事处的工程师协助代理商为客户提供了一套无线云的综合覆盖方案。

该方案实际是由两个单独的覆盖方案组成,办公区采用1台VE1560G,1台VS1824G, 1台AR1000和12台入墙式AP VAP310外加PoE交换机完成对办公区的覆盖,而在仓库区则采用1台VE2560, 1台VS5324G,168台吸顶式AP VAP300和若干台8口VS1208 PoE交换机(注:根据实际布线需要,PoE交换机还混合使用了其他品牌的型号)完成对仓库区的覆盖方案。

VE1560G是全千兆上网行为管理路由器,作为办公楼的网关;AR1000作为旁路AC,管理每层楼3台共12台VAP310。AR1000统一管理办公楼里的12台AP,实现了全大楼无线覆盖,且用户能够进行无线漫游。核心交换机使用了VS1824G全千兆接入型交换机。

济南捷瑞大型物流园无线综合覆盖 选择飞鱼星无线

VE2560作为仓库区的网关,提供网络接入和上网行为管理;56间仓库每间约2000平米,用3台吸顶AP VAP300进行覆盖,总共使用了168台AP,并由三台N200作为旁路进行统一管理。核心交换机则采用了VS5324G。AP通过PoE交换机VS1208供电。

济南捷瑞大型物流园无线综合覆盖 选择飞鱼星无线

四、使用反馈

飞鱼星的这套方案实现了对仓库的完全覆盖,无线扫码枪可以在任何一个角落顺畅使用;办公室的无线覆盖效果也得到了客户的认同,无线能够漫游给用户带来了便捷。而VE1560G和VE2560的使用,则满足了客户基本上网行为管理的需求。

整个无线覆盖项目是随着捷瑞物流园园区的建设而逐步完成的。前期工程的实际使用效果,让客户建立了对飞鱼星的信任,在二期工程时,毫不犹豫继续选择飞鱼星。园区方面还表示,后续其他地市园区要进行无线网络建设时,还会选择飞鱼星!

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题