科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道深信服桌面云开启河北省重点高中教学新模式

深信服桌面云开启河北省重点高中教学新模式

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,河北省重点中学沧州一中部署了1000多台深信服桌面云,替换新校区电脑,实现创新云教学。来自全国各地教育行业的信息部门人员纷纷聚集沧州一中进行参观考察,深入了解桌面云带来的创新教学模式。

来源:ZDNet网络频道 2014年12月15日

关键字: 深信服 桌面云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

11月,深信服科技在河北省重点中学沧州一中举办了教育行业桌面虚拟化参观交流会。来自全国各地的中高职、高校及教育局的信息部门人员纷纷前往河北沧州一中的“云终端与虚拟化实训中心”进行参观考察,深入了解桌面云带来的创新教学模式。

沧州一中一直积极推进现代化教育建设,通过在其新校区内部署桌面云产品建设高效云教学平台,给全体师生带来更好的教学体验。在此项目中,沧州一中刚新校区的1150台电脑全部替换成深信服桌面云,包括图书馆、学生机房和教师办公在内的多个应用场景中,深信服桌面云产品都得到了应用,在教育行业中颇具代表性。为了能让更多教育行业用户了解桌面云的创新成果和教学应用经验,深信服与沧州一中共同举办了此次实训中心参观交流会。

通过在实训中心亲身体验,到会老师纷纷表示,在大规模终端运维管理方面,桌面云很好的体现了数据集中管理的便利性和安全性。不同于以往传统PC大规模运维的工作量,桌面云可以做到运维策略一键下发,单一控制台高效维护所有桌面系统,并且数据在服务器端集中管理可以保证教学资料安全。多媒体教学再也不会因为电脑临时故障、死机、卡顿等情况而影响教学体验。

深信服桌面云开启河北省重点高中教学新模式

图为:上课前老师在进行教学资料统一下发

使用桌面云后,老师的日常教学工作将会更加灵活,每个老师通过自己的教学账号就可以方便地通过aDesk瘦终端、笔记本电脑或者平板电脑访问自己的办公桌面进行备课、上课以及办公。比如,在家可以登录学校系统进行备课,到达教室后直接登录云桌面就可以进行教学,无需再使用U盘等工具进行资料拷贝。

深信服桌面云开启河北省重点高中教学新模式

图为:老师使用深信服桌面云进行办公

通过各个终端设备的配合,无论是教室内的正常授课还是在户外的移动教学,老师可以和学生随时随地进行灵活的教学互动。如果需要在线资料或者课件,老师们只需要登录自己的办公云桌面就可以在线快速获取。

桌面云的出现让学校的教学形式可以更灵活有趣,学校可以轻松完成所有终端的统一高效运维,还可以给学生和老师提供更简单、流畅、安全的学习与教学体验。

此次桌面云在教育领域的规模应用,沧州一中充分展现了在教学实践中的创新力,尝试新的桌面虚拟化技术,给师生提供了全方位教学保障与全新的教学体验。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章