科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道梭子鱼解读:技术平台的演进

梭子鱼解读:技术平台的演进

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

知己知彼,百战不殆!充分了解IT技术平台的演进,才能把握“新兴市场”带来的大机遇。所谓IT第一技术平台,即主机和终端技术,明确而清晰。IT第二技术平台与之类似,包括局域网、互联网、以及客户端和服务器技术,在功能方面跟第一平台很相似,并且很容易想象

来源:ZDNet网络频道 2014年2月27日

关键字: 梭子鱼

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

知己知彼,百战不殆!充分了解IT技术平台的演进,才能把握“新兴市场”带来的大机遇。所谓IT第一技术平台,即主机和终端技术,明确而清晰。IT第二技术平台与之类似,包括局域网、互联网、以及客户端和服务器技术,在功能方面跟第一平台很相似,并且很容易想象。近期IDC发表了《在IT“第三”技术平台如何生存并争夺主导地位的报告》,充分展示IT环境演变的过程。

IT“第三”技术平台并未向之前出现的两个平台一样得到明确的界定,它包括以下几个要素:

· 云技术

· 移动技术

· 大数据

· 社交技术

梭子鱼解读:技术平台的演进

虽然大多数人都知道这些术语的含义,但我们可能对IT“第三”技术平台的真正含义没有一个明确和共同的理解。

这是可以预料到的。根据最新研究证实,我们对于如何看待和利用IT面临着巨大的变化。以往,IT都是由服务器、计算能力、存储与容量、网络和带宽等基础设施而界定的,重点在于如何利用这些技术和工具来完成我们认为重要的任务,比如文字处理、电话系统集成和天气预报工具等应用。

随着基础设施的不断成熟和改进,我们的重点转向以下几类问题:

“我们能从数据中提取哪些信息?”

“我们能否在旅行途中或远程时间内充分工作?”

“我们如何在这些IT基础设施上创新和运行新技术?”

我们开始看到“每个人都应该有连接带宽”与“我们应能够在任何地方完成业务目标”之间的差别。

不应该问 “我们能够用已有的东西做哪些事”,而是 “我们希望达成哪些目标?”

随着IT技术的成熟,这些急需解决的问题扑面而来。由于对性能、可用性和安全性需求的日益增加,基础设施已演变成为全新的东西。IT“第三”技术平台的结构与第一和第二平台的结构完全不同。

IT方式的变化与我们工作方式的变化息息相关。说到现代网络用户,许多“内部”用户是在“内部”网络以外工作的,这也意味着“内部”数据和“内部”应用也在内部网络之外。这无疑引发了一些安全问题,并且迫使IT管理员找到新的方式来保护网络资产。网络物理边界的保护已不能满足我们的需求,我们也必须保护位于“外部”的资产。

IT管理员可通过部署梭子鱼下一代防火墙、负载均衡器和应用交付控制器等设备,保护内部和外部资源,并确保它与适当的用户权限和群组策略相结合。然而,安全解决方案一旦部署,它就必须保护并优化所有三个技术平台。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章