科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换华为发布敏捷制造解决方案 助制造业提升核心竞争力

华为发布敏捷制造解决方案 助制造业提升核心竞争力

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为在2013华为云计算大会(HCC 2013)上,正式发布敏捷制造解决方案,通过精细化网络、无线工厂、制造云数据中心等新技术、方案,为实现管理精细化、作业移动化、生产协作化打造坚实基础,最终助力制造企业打造低成本、高效率、快创新的核心竞争力。

来源:ZDNet网络频道 2013年9月3日

关键字: 华为 敏捷网络 HCC2013 制造业 核心竞争力 SDN WiFi

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET网络频道 09月03日 综合消息:华为在2013华为云计算大会(HCC 2013)上,正式发布敏捷制造解决方案,通过精细化网络、无线工厂、制造云数据中心等新技术、方案,为实现管理精细化、作业移动化、生产协作化打造坚实基础,最终助力制造企业打造低成本、高效率、快创新的核心竞争力。

在本次发布的敏捷制造解决方案中,华为坚持以业务和用户体验为中心的创新理念,率先将敏捷网络架构(SDN)引入制造业网络设计,为制造企业精细化业务管理打造坚实IT基础。精细化网络旨在通过SDN精细化业务识别,提升业务运营效率,以解决业务流识别和故障实时定位这两个目前精细化网络管理亟待解决的问题。同时,通过S12700等华为敏捷系列交换机实现设备融合,集中配置,减少网元数量和超过80%的网元配置点,以达到至少降低30%投资成本和40%运维费用的效果,大大减少制造企业的IT投资和运维消耗。

在为制造企业打造集中配置,易运维的精细化网络基础之上,考虑到物联网和个人智能移动终端的快速发展和普及,移动作业亦成为制造企业的必然趋势。华为相应推出了“LTE广覆盖+WIFI热点覆盖”的无线工厂创新方案。在设计中,华为首次将LTE应用在制造业实时环境监测物联网中,解决了高温、废气区域线缆易腐蚀,有毒区域难布线,偏远区域布线成本高等问题。在部署LTE的同时,在室内区域以WIFI实现物资人员实时定位,特定信息实时推送,以解决易燃易爆等危险限制区域人员设备物料多,进出频繁难监控,无法及时预警等问题。

另外,传统大型制造企业由于历史发展及技术限制原因,造成CRM、ERP、MES、PDM等系统以项目形式割裂建设,形成信息孤岛,造成运营效率低,新业务上线慢等问题。为实现协作化生产运营,提升制造业应对复杂市场状况的能力,华为敏捷制造解决方案提出了制造云数据中心”的设计理念。华为敏捷制造解决方案中的制造云数据中心通过异构资源虚拟化整合,资源按需分配,弹性供给,动态调度等实现资源按需分配,业务快速上线。同时,“两地三中心”的灾备设计,也让制造企业更为从容地应对各种突发状况,确保业务永续可靠。

华为发布敏捷制造解决方案 助制造业提升核心竞争力

华为企业业务大企业解决方案总经理全一表示:“华为已服务于全球超过一千家大中型制造企业,并有超过400家的合作伙伴,相信华为敏捷制造解决方案能够提升制造企业在新业务部署上的敏捷程度,助力制造企业实现管理精细化,作业移动化和生产协作化。今后,我们还将聚焦在企业信息化解决方案领域,通过持续创新,为全球企业提供更多贴近制造业客户需求的解决方案。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章