科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道无线40Gbps无线传输速度已成现实

40Gbps无线传输速度已成现实

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

德国有研究人员找到了可替代光纤,距离间隔一千米,传输速度仍能达到40Gbps的无线传输技术。据Fraunhofer应用固态物理学研究所 (IAF)以及Karlsruhe技术研究所的研究人员透露,此速度是一项新的世界纪录。

作者:编译 来源:ZDNet网络频道 2013年5月22日

关键字: 无线 40G

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET网络频道 05月22日 国际报道: 德国有研究人员找到了可替代光纤,距离间隔一千米,传输速度仍能达到40Gbps的无线传输技术。

据Fraunhofer应用固态物理学研究所 (IAF)以及Karlsruhe技术研究所的研究人员透露,此速度是一项新的世界纪录。这两家研究所已经制造出频率为240GHz的转换器和接收器——这一频率比IEEE802.11n标准要高得多,因为IEEE802.11n运行时的频率为2.4GHz,最高传输速率仍低于1Gbps。

240GHz的频率支持的传输率达到40Gbps,研究人员在两幢相隔一千米的摩天大楼上使用“长距离示范”成功实现了传输,实验中,使用了新型高频芯片。

“我们在电路上开发了无线电连接,这样就可以获得像光纤系统一样的高速数据传输,所以无线电连接才能无缝融合,”Ingmar Kallfass教授解释道,他在Fraunhofer研究所负责协调整个项目。

这次的无线技术试验是德国€2m Millilink 项目的一部分,此项目旨在寻找各种可以将无线网络,无线电连接和光纤网络整合起来提升农村宽带访问。

据FTTH欧洲理事会的统计,德国的光纤宽带覆盖率滞后于其他欧洲国家,研究人员称宽带无线电连接比铺设光纤要便宜,而且同样可以提供高速传输。

除了高速传输以外,转换器和接收器芯片的运行频率在200到280GHz之间,这种频率可以提供紧凑的技术组装。Fraunhofer IAF开发的这些芯片规格为4mm乘1.5mm。


 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章