科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet网络频道SDN/NFV全球SDN测试认证中心发布OpenDaylight测试报告

全球SDN测试认证中心发布OpenDaylight测试报告

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

日前,天地互连-全球SDN测试认证中心(SDNCTC,www.sdnctc.com)正式发布了OpenDaylight(ODL)控制器Beryllium版本性能测试报告。报告结果显示,Beryllium版本流表速率提高,但集群性能不如单点。

来源:ZD至顶网网络频道 2016年04月14日

关键字:全球SDN测试认证中心 OpenDaylight 测试报告

随着软件定义网络(Software Defined Network, SDN)商业部署速度地加快, 关乎整个SDN 网络性能表现的控制平面核心组件——SDN 控制器也越来越成为网络用户关心的焦点。日前,天地互连-全球SDN测试认证中心(SDNCTC,www.sdnctc.com)正式发布了OpenDaylight(ODL)控制器Beryllium版本性能测试报告。报告结果显示,Beryllium版本流表速率提高,但集群性能不如单点。

全球SDN测试认证中心发布OpenDaylight测试报告 

本次测试针对ODL(单点和集群模式)南向OpenFlow性能进行全面测试,内容包括:控制通道容量测试、拓扑发现时间测试、PACKET OUT下发速率测试、FLOW MOD下发速率测试、端到端链路建立时间测试、控制器集群角色分配时间测试及控制器集群主从切换时间测试七个方面。其中,单点模式是指只启动一个OpenDaylight控制器实例进行测试,集群模式是指启动多个OpenDaylight控制器实例组成集群进行测试。

OpenDaylight控制器Beryllium版本测试报告获得了完整详实的分析结果,为用户提供了准确可靠的参考依据。报告根据对单点和集群两种模式下的Flow Mod下发速率进行测试,得出在单点模式下发流表速率最高达4000 packets/s,集群模式下最高达1000 packets/s,显示了新版OpenDaylight流表安装速率得到明显提高;集群模式下ODL控制器下发流表的最高速率与单点模式下的最高速率相比有明显的下降,因此性能明显不如单点模式。

本次测试的全部内容由OFsuite_Performance 测试工具支撑, 自动生成数据图表并汇总结果得出性能测试报告。OFsuite_Performance 是全球SDN测试认证中心独立开发的 OFsuite系列测试工具之一,致力于OpenFlow 控制器性能测试。能够在通用Linux 服务器上模拟大量OpenFlow1.3交换机,并能够模拟不同的网络拓扑以及全部OpenFlow事件,有效衡量控制器对OpenFlow消息的处理能力。该测试工具简洁、高效、易于使用,并将持续更新以便为用户提供更丰富的性能测试案例及测试场景。

全球SDN测试认证中心长期领导ONF等国际标准组织内的测试方法标准化工作,未来会在国际标准组织中推出性能测试标准,并积极参与国际组织测试规范制订、测试认证体系建设和测试工具研发等工作,从而推动SDN技术标准和商业部署。

同时,全球SDN测试认证中心也将围绕OFsuite_Performance测试工具组建开源社区,该社区可为参与方提供满足多种应用场景的开源架构,方便其定制开发适用于自有场景的测试例,从而为促进SDN产业的快速发展和商用落地提供巨大的助推力。

获取更多控制器测试信息,请访问全球SDN测试认证中心官网下载http://www.sdnctc.com/download/resource_download/id/6

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题