ZDNet>网络频道>路由交换>神舟通用公司荣获天津市企业技术中心认定称号

邮件订阅订阅:

神舟通用公司荣获天津市企业技术中心认定称号

摘要:日,工业信息化部网站公布了第18批市级 “企业技术中心”认定名单。经天津市经济和信息化委、天津市发改委、天津市科委、天津市财政局和天津市地税局部门联合评审,天津神舟通用数据技术有限公司被天津市认定为“企业技术中心”。

来源:中国软件网 | 2011年07月19日

关键字:神舟通用 数据库

  近日,工业信息化部网站公布了第18批市级 “企业技术中心”认定名单。经天津市经济和信息化委、天津市发改委、天津市科委、天津市财政局和天津市地税局部门联合评审,天津神舟通用数据技术有限公司被天津市认定为“企业技术中心”。

  

 

  企业技术中心是企业设立的具有较高层次和水平的研究开发机构,是企业技术创新体系的核心,是企业技术进步和技术创新的主要技术依托。企业技术中心的认定,是为了确立企业技术创新和科技投入的主体地位,肯定了在国民经济主要产业中技术创新能力较强的、创新业绩显著的、具有重要示范和导向作用的企业中心。国家对认定为企业技术中心的企业给予优惠政策,以鼓励和引导企业不断提高自主创新能力。

  今年以来,围绕加快科技型中小企业转型和升级,天津市经济和信息化委进一步加大了对市级企业技术中心的培育、认定力度,并深入企业对技术中心组织机构设置、运行机制、技术创新实施战略等方面进行具体的指导,使企业技术中心建设更加规范化。本次认定有77家企业提出申请,申报数量是近五年来最多的一年,共有48家企业技术中心被认定为第十八批天津市认定企业技术中心。今年认定的市级企业技术中心重点围绕八大优势支柱产业,并继续向物流、软件、农业、检测服务等新兴领域稳步延伸。同时,一批创新能力强的科技型中小企业得到认定。

  天津神舟通用数据技术有限公司作为自主创新能力突出的科技型中小企业,通过完善技术创新体系建设,构建企业技术中心,逐步发展壮大,已进入快速成长阶段。此称号的获得表明神通公司的发展方向和理念已受到天津市各市委的肯定,并得到大力支持。为神通公司的发展壮大奠定了基础。