Arista发布季度业绩报告:销售及利润均增加 但股价下跌

来源:The Register    2018-05-08 13:46:26

关键字: Arista

2018年第一季度Arista的同比增长率略高于40%,本季度收入达4.2425亿美元。

2018年第一季度Arista的同比增长率略高于40%,本季度收入达4.2425亿美元。

Arista发布季度业绩报告:销售及利润均增加 但股价下跌
 

Arista总裁兼首席执行官Jayshree Ullal表示,100 Gbps以太网转变“尚未进入第一局”(借用棒球或板球术语),Ullal预计这种转变可令Arista有机会在2018年剩余的时间内保持向前发展的局面。

即便如此,任何公司如能以40%的速度增长都是件了不起的事情。 Arista对今年余下时间的预测是“25%左右”的增长,消息宣布后Arista股价跌至约245美元,跌幅8.5%。

这给了Arista从长期的角度发展100 Gbps的充分理由。 Ullal表示,该项技术将渗透到云端,从而使25G和50G回归存储网络,而且“明年400G的到来将令我们在100G方面更加强大”。

除上述因素以外,还要考虑到云领域竞争的加剧和产量增加的因素,这些会令价格走低,毛利率下降。Ullal还表示,Arista正在路由器领域发展业务,预计到2018年底,客户数量与2017年底比将翻一番。

Arista公布的本季度GAAP净收入为1.449亿美元,2017年第一季度该数字为8300万美元。

Arista补充表示,Arista预留了600万美元,用于与思科和OptumSoft的诉讼收尾(法律费用未包括在Arista指导内)。

Ullal表示,Arista与思科的诉讼进展意味着Arista不会再经历客户认证延迟,而且在客户实施方面,“我们非常期望在2018年下半年恢复正常”。

而与OptumSoft讼事涉及到Arista联合创始人David Cheriton,事关EOS操作系统某些组件的争执。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 网上有害信息举报专区:https://www.12377.cn 安全联盟认证