科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换嘿,别小看网络在超融合系统中的重要性!

嘿,别小看网络在超融合系统中的重要性!

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

其实对于大多数人而言,网络都已成为生活中必不可少的一部分,对于超融合系统来说,亦是如此!但是,大多数超融合环境却未将网络考虑在内!

来源:ZD至顶网网络频道 2016年12月19日

关键字: 思科 UCS 超融合系统 网络

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

嘿,别小看网络在超融合系统中的重要性!

请问:网络对于你的意义是什么?

两个字:生命嘿,别小看网络在超融合系统中的重要性!

其实对于大多数人而言,网络都已成为生活中必不可少的一部分,对于超融合系统来说,亦是如此!但是,大多数超融合环境却未将网络考虑在内!

对于思科 HyperFlex 来说,网络被视为系统中不可或缺的基本组成部分!具体怎样体现?!一个事实告诉你!

一个事实

借助思科 UCS 6248/6296 交换矩阵互联,你可以通过一个连接和管理点将刀片服务器和思科 HyperFlex 节点集成在一起:这是其他任何超融合供应商都无法提供的功能!

部署集群后,无需重新设计网络即可对其进行最大限度的扩展。该解决方案的设计初衷就是可以轻松扩展,超融合系统需要大量东西流量带宽并且具备低延迟特性,思科均可提供!

看到这,大家可能了解了网络之于超融合系统的重要性,但你知道这是为何吗?!当超融合系统与思科网络集成,又会带来哪些创新成果?!满载知识的 “小巴车” 已经开动,想要学习?快上车!

嘿,别小看网络在超融合系统中的重要性!

网络在超融合系统中极为重要,因为存储平台的性能取决于网络!借助思科 UCS 交换矩阵互联,可以获得高带宽、低延迟 10 Gbps 统一交换矩阵连接,通过一组电缆承载所有生产 IP 流量、超融合层流量和管理流量。集群中的每个连接都被视为其自己的微分段,与受单独物理链接支持时拥有相同的安全级别,从而使得集成网络比在使用商品法时更加安全。

嘿,别小看网络在超融合系统中的重要性!

HyperFlex 网络技术:高带宽、低延迟

系统经过设计,以便所有流量(即使是来自刀片服务器的流量)只通过单个网络跳跃即可连接集群中的任意其他节点,其他供应商都无法实现这一点。我们的延迟是确定的,因此,对于数据平台你可以获得一致的网络性能,并且不必担心工作负载部署方面的网络限制。此单跳架构可加速东西流量,从而提升集群性能。

超融合中网络的另一个关键技术点在于 vNIC 及 QoS! 思科 HyperFlex 系统上的网卡很奇妙,这种被叫做 VIC 的网卡是一种高级的融合式网卡(CNA),可以虚拟化成多个 vNIC。其它厂商服务器上的网卡只能虚拟静态 vNIC 不同,思科 HyperFlex 的 VIC 可以虚拟化 256 个vNIC,而且思科支持动态 vNIC,这种类型的 vNIC 不是固定的,可以随着 VM 的漂移而移动。通过和 VMware 的结合,动态 vNIC 在 VM 移来或虚拟设备热添加时被创建出来,在 VM 移走或虚拟设备热移除时被删掉。这些 vNIC 逻辑上就像 FI6248/6296 伸在服务器里的端口,因此只有思科 HyperFlex 能实现整个超融合内端到端的 IO 质量(QoS)保证。

嘿,别小看网络在超融合系统中的重要性!

不过,想要实现以上愿景,还需要产品来支撑才行!那么,如何选择产品?

如今,思科 HyperFlex 系统设计为与集群中的每个节点有 20 Gbps 连接,并与思科FI6248/6296交换矩阵进行互联;未来思科FI6300 系列交换矩阵会带来 40 Gbps 连接……鉴于思科 HyperFlex 系统中对数据吞吐量的需求增长,我们的产品已准备好满足这些需求!

除此之外,随着环境增长并开始覆盖整个企业时,还可以使用思科 ACI 来实施软件定义的网络!

嘿,别小看网络在超融合系统中的重要性!与思科以应用为中心的基础设施集成

思科 ACI 提供基于策略的自动化网络部署,在安全、隔离的环境中保护各类应用。网络可以直接连接到虚拟机和物理服务器,并提供下列优势:

  • 增强安全性:思科 ACI 将应用与租户彼此隔离,将每个应用与租户置于一个微分段环境中,并进行特定于应用和租户的基于策略的网络控制。
  • 整个环境中保持一致:在 思科 HyperFlex 环境中获取最佳实践后,思科 ACI 自动化可以在所有超融合环境以及传统环境中进行部署标准化。
  • 监控和遥测:思科 ACI 提供有关延迟、丢包以及与应用和逻辑网段关联的流量路径的详细信息,可以更好地查看和控制软件定义的网络。
  • 最佳性能:思科 ACI 跨网络的主干加分支式架构自动分配流量以提高性能和资源利用率,围绕热点自动重新路由以获得无忧的网络性能。

关于超融合还想了解更多?关注@思科联天下 官方微信,回复 “HX” 即可查看思科资深顾问工程师张亦安关于Hyper Flex的更多专业分享! 9 技术宝典,篇篇深入思科 HyperFlex 的精髓,听说打开第一篇后就控制不住寄几了……不信试试看!

思享家”汇聚思科资深专家,旨在与粉丝分享、交流和探讨思科的观点、技术以及行业领域的热门话题。在这里您得到的不只是答案,更是一个前所未有的思科行业专家团队!

嘿,别小看网络在超融合系统中的重要性!

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章