科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换不可思议的德国汉堡,一座不能被忽略的城市!

不可思议的德国汉堡,一座不能被忽略的城市!

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

一座城市,因技术变得与众不同……

来源:业界供稿  2016-07-06 13:44:13

关键字: 汉堡 德国 数字化网络 思科

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

不可思议的德国汉堡,一座不能被忽略的城市!

在德国有这样一座城市,它是德国最大的商港,是北德地区重要的经济和文化中心,还是德国第二大城市。它就是,有 “德国通往世界的门户” 之称的 “自由汉萨市汉堡”——汉堡市。

在汉堡有著名的 “披头士” 乐队,他们是在大自由街开始他们的演唱生涯;

在汉堡有世界著名的钢琴品牌 “施坦威” ,被称为 “钢琴之王”。

除此之外,汉堡还有什么呢?

当然就是北欧最重要的交通枢纽——汉堡港啦!这是一个总面积达 87平方公里,有60个港口码头和310个远洋船泊位的港口。港区内有面积约16平方公里的自由港,货物在这里装卸、转运不用事先办理关,税手续,是汉堡港的核心。每年约有1.2万艘海轮进出该港。

不可思议的德国汉堡,一座不能被忽略的城市!

那么,当面对需要管理的 140 公里的道路,连接港口与附近易北岛不到 130 座的桥梁,以及港口每年万艘轮圈的吞吐量,交通压力可想而知~

但是,汉堡港管理局并没有为此担忧,汉堡政府官员也并未因为有近 20 万人要求港口周边航运畅通无阻而忧心忡忡。原因何在?

因为该市拥有一个可按陆运和海运统筹交通管理的全数字化网络和 IT 战略

  • 泊车:采用思科 Smart+Connected Parking 解决方案,司机通过网络信息,可快速找到可用的停车位,汉堡市实现交通流量优化管理,减少了废气排放。
  • 灯光:运用思科 Smart+Connected Lighting 解决方案,在夜间实施了车辆靠近时才亮灯的举措,不仅节省了资源,汉堡市的碳排放量还正以 12000 吨/年的速度递减。
  • 交通:采用思科 Smart+Connected Traffic 解决方案,通过数字信号为司机播报实时路况,汉堡市预期交通状况得到改善,交通事故减少 30%。
  • 环境:运用思科 Smart+Connected Wi-Fi 解决方案,收集到的环境数据可用来监测城市水位、风向和污染源,以便更好地管理自然资源。

汉堡港通过整合四个网络而建成一个光纤骨干网,再由此覆盖全港的网络,支持 300 个用于道路及进港船舶交通的传感器。该智能网络可以在不干扰汉堡居民日常生活的情况下,协助港口业务的顺利运行。

不可思议的德国汉堡,一座不能被忽略的城市!

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章