科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换IDC:2018年第一季度全球以太网交换机和路由器市场显著改善

IDC:2018年第一季度全球以太网交换机和路由器市场显著改善

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据IDC全球以太网交换机季度追踪报告显示,2018年第一季度全球以太网交换机市场(2/3层)收入62.9亿美元,较去年同期健康增长10.9%。同时,全球企业和服务提供商(SP)路由器市场在该季度收入33.1亿美元,同比减少1.4%。

来源:IDC2018-06-06 22:13:48

关键字: 市场份额 路由器 以太网交换机 IDC报告

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网网络频道 06月06日 国际消息: 根据IDC全球以太网交换机季度追踪报告显示,2018年第一季度全球以太网交换机市场(2/3层)收入62.9亿美元,较去年同期增长10.9%。同时,全球企业和服务提供商(SP)路由器市场在该季度收入33.1亿美元,同比减少1.4%。

从地域角度看,2018年第一季度亚太地区(不包括日本)(APeJ)地区的以太网交换机市场实现了最强劲的增长,同比增幅为21%。从国家层面来看,作为亚太地区(APeJ)最大的市场,中国增长最为强劲,同比增长了29.7%达到7.698亿美元;韩国也实现了24.2%的显著同比增长。中东欧(CEE)是另一个表现出色的地区,增幅为19.5%,其中波兰增长39.6%,该地区最大的市场俄罗斯也增长了19.2%。中东和非洲(MEA)地区增长11.7%,而全球最大的市场美国同比增长7%达到24.4亿美元。拉美(LA)地区的增长继续滞后,仅增长1.2%。与此同时,日本同比下滑了2%。

2018年第一季度以太网交换机市场增幅为10.9%,与2016年第一季度到2017年第一季度期间的3.5%同比增幅相比有显著增加。该季度的增长速度也超过了2017年全年的5.5%,预示着较好的市场未来前景。

IDC网络基础设施副总裁Rohit Mehra表示:“2017年的温和增长之后,以太网交换机市场从2018年开始增长强劲,特别是第一季度表现抢眼。有助于该季度增长的两大宏观趋势:下一代基于软件的网络智能平台的出现,增加了网络的内在价值,以及大型企业、超大规模数据中心和服务提供商推动着将更高速的以太网交换用于云部署中。这两个趋势都预示着这个行业的前景向好。”

10Gb以太网交换机(2/3层)收入增长5.1%,达到20.5亿美元,同时10Gb以太网端口出货量增长了41.6%。40Gb以太网收入下降4%,不过端口出货量增长7.8%,反映了市场中价格的持续侵蚀,以及相对于25Gb和100Gb产品的不利性价比。该季度25Gb收入同比增长176%,端口出货量增长359%。100Gb收入同比增长83.8%,达到7.425亿美元,端口出货量同比增长117.7%。该季度1Gb以太网收入增长5.4%,端口出货量增长15.8%,扭转了去年的趋势,也显示出市场对园区和网络升级的兴趣。总体来看,2018年第一季度的总出货量增长了12%。

该季度,全球企业和服务提供商路由器市场同比减少1.4%,企业细分市场减少2.7%,大型服务提供商路由市场减少0.9%。传统上看,路由器市场是整个网络领域波动最大的市场,该市场受到软件定义架构出现的影响,这种架构已经在WAN领域占据一席之地,SD-WAN和网络虚拟化颠覆了传统的路由架构。

2018年第一季度,不同地区的企业和服务提供商路由器市场表现各不相同。APeJ地区再次大幅超越所有其他地区,同比增长13.3%。西欧增长2.6%,中东和非洲增加2.1%,拉丁美洲增长1.3%。其他地区都有同比下滑,日本同比减少35.5%,美国同比减少11.4%。

厂商亮点

IDC:2018年第一季度全球以太网交换机和路由器市场显著改善

2018年第一季第,思科的以太网交换机收入同比增长7.6%,市场份额为53.4%,低于2017年第一季度的55.0%和2016年第一季度的58.9%。在竞争激烈的10Gb以太网市场中,思科的市场份额从2017年第一季度的50.9%下降至48.1%,但是环比高于2017年第四季度的47.6%。思科的服务提供商和企业路由器综合收入年均下降10.2%,市场份额为39.8%,低于2017年第一季度的43.7%。

华为在以太网交换机和路由器市场中继续表现良好,其中以太网交换机收入同比增长41.2%,市场份额为8.1%,高于2017年第一季度的6.3%。华为在10Gb以太网市场中的份额继续攀升,2018年第一季度增长到10.7%,高于2017年第一季度的8.4%。企业和服务提供商路由器收入同比增长25.9%,市场份额为25.1%,高于2017年第一季度的19.8%。

HPE的以太网交换机收入同比增长了11.1%,在此期间市场份额稳定在6%。

Arista Networks第一季度表现良好,以太网交换收入同比增长39.9%,市场份额为6.5%,高于2017年第一季度的5.1%。

Juniper的以太网交换机收入同比减少4.8%,市场份额为3.7%,低于2017年第一季度的4.3%。Juniper的服务提供商和企业路由器综合收入下降21.8%,市场份额下降至12.3%,低于2017年第一季度的15.5%。

IDC全球网络追踪报告研究经理Petr Jirovsky表示:“云和软件定义架构正在颠覆以太网交换机和路由器市场。云计算和通信服务提供商与企业购买偏好之间持续的价格侵蚀和不断增加的差异,为供应商制造了具有挑战性的环境,同时也为最终用户带来了机遇。”


 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章