科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络优化SD-WAN如何优化应用交付?

SD-WAN如何优化应用交付?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

广域网应用性能一直由2层和3层服务的服务质量(QoS)策略所监视。但是,现有一个新技术正在改变应用交付格局:软件定义WAN。问题是,SD-WAN能够给应用程序带来什么好处?

作者:Robert Sturt 来源:TechTarget中国 2016年8月24日

关键字: 广域网 应用性能监控 SD-WAN 应用交付

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

广域网应用性能一直由2层和3层服务的服务质量(QoS)策略所监视。但是,现有一个新技术正在改变应用交付格局:软件定义WAN。问题是,SD-WAN能够给应用程序带来什么好处?

随着企业使用越来越多的WAN交付服务,他们现在更关注于应用程序的性能,而非成本。在连接企业办公网络时,互联网已经成为一种与MPLS或虚拟私有LAN服务有着同等性能的可靠方式。但是,许多系统管理员仍然担心IP网络——他们担心性能无法得到保证或者无法保持一致。最新出现的SD-WAN支持更加动态和更健壮的连接,这使人们重新关注IP网络的重要性。

SD-WAN的主要优势

SD-WAN的一个主要优势是它能够实时划分流量优先级,基于软件定义网络的原则选择最佳路由路径。这与服务质量不同,后者主要依靠策略来决定性能。此外,应用性能还支持了健壮加密技术,在消费用户之上增加了一层安全技术。而且,因为SD-WAN可以动态使用各种连接——4G数据网络、租赁网络和宽带网络,所以它能够根据流量需求的变化调整所使用的技术。在传统WAN服务中,改进应用程序性能的最常用方法是给出现问题的地方增加更多的带宽。

除了更高效地调整流量大小和路径,SD-WAN服务比传统服务更加智能。它们可以根据用户访问网络的位置和设备来调整网络——单独处理每一个事件。此外,SD-WAN还能够慢慢“学习”流量模式,从而提升自己处理数据流量变化的能力。在这个方面,SD-WAN的优势包括理解如何根据应用类型和需求来划分流量优先级——例如,在必要时将流量转发到备用链路,保证重要数据顺序通过。

SD-WAN的好处大于问题

你可能会想,为什么企业在知道SD-WAN仍然继续使用他们的传统WAN方法呢?许多组织在修改或重建网络方面比较保守,毕竟这些网络已经服务了多年时间。此外,还有一些未知因素需要考虑。MPLS和虚拟私有LAN服务都是一些为人熟知的技术;互联网和IP网络则仍在发展过程中。有一些公司也担心,使用不同提供商的网络,当网络穿越多个节点时可能会影响应用程序性能。但是,SD-WAN可以让我们以少换多。

SD-WAN给一些重视应用性能的IT经理提供了其他一些好处。在一台(物理或虚拟)设备上,公司需要使用路由、WAN路径选择、应用性能、WAN加速、防火墙和保证流量安全性的IPsec VPN网络等。所有这些构成了应用程序的运行环境。

在部署之后,SD-WAN支持按用户和按位置对待和服务应用程序。特别需要注意的是,SD-WAN部署对于企业预算也有好处,因为它能够大大节约企业管理应用性能的开支。在许多时候,这些实现的特性要远远多于对应的私有WAN技术。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章