科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet网络频道路由交换博科支持全球首个100 Gbps跨太平洋研究与教育网络

博科支持全球首个100 Gbps跨太平洋研究与教育网络

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

博科近日宣布,作为Pacific Wave 项目的一部分,Corporation for Education Network Initiatives in California(CENIC)已在其全球首个亚洲与美国之间100千兆每秒(Gbps)的研究与教育(R&E)网络链路中选择使用博科网络解决方案。

来源:ZD至顶网网络频道 2015年11月18日

关键字:博科 100G

博科近日宣布,作为Pacific Wave 项目的一部分,Corporation for Education Network Initiatives in California(CENIC)已在其全球首个亚洲与美国之间100千兆每秒(Gbps)的研究与教育(R&E)网络链路中选择使用博科网络解决方案。

CENIC与Pacific Northwest Gigapop(PNWGP)的合作项目Pacific Wave是一个先进的国际互联网交流设施,把环太平洋的研究与教育社区,与加州的科研型大学,以及全美其它200家研究机构相连。这些机构将得益于新的网络设施,充分利用更高水平的网络规模和性能,使用科学仪器并与亚太地区的研究合作者交换数据。

新网络依赖博科® MLXe核心路由器,将其作为互联、对等操作以及路由交换架构,从而支持高性能100 Gbps连接,并提供基于软件定义网络(SDN)技术的下一代软件定义交换(SDX)。它支持一个动态、敏捷的网络,具有更高的操作效率和自动化水平,能够在全球各个网点之间支持按需连接。通过这个基础架构,Pacific Wave计划充分利用创新平台,加强与校园以及广域“科学隔离区(DMZ) ”应用的连接。这将让研究人员能够把实验室和科学仪器中的数据传输至合作者的网站、超级计算机中心以及数据库中,并在这过程中丝毫不损害性能。

博科MLXe核心路由器将放在加州桑尼维尔、西雅图、洛杉矶、芝加哥和东京的主网点——所有这些点都运行100 Gbps连接。反过来,这些网点将在Pacific Wave与Internet2、美国能源部ESNet、美国国家海洋与大气管理局的N-wave,以及美国和国际研究教育社区经常使用的商用云服务供应商等实体之间提供连接。

通过Pacific Wave网络,包括大数据和目前受限于跨太平洋低连接能力的远程仪器项目等在内的各种科研工作将得到增强,并在环太平洋和北美科学资源之间实现更快、更强大、更灵活的互联。Pacific Wave网络将更好地支持大数据传输,8k和4k视频分辨率,以及3D视频分发。该网络还将支持可促进科学协作的实时交互仪器控制、虚拟现实以及远程呈现应用。

博科交换、路由和分析产品事业部高级副总裁Jason Nolet表示:“博科很荣幸能够在CENIC 在亚洲进一步发展的阶段与其进行合作。在网络的新IP时代,对于CENIC这样的研究与教育网络来说,帮助他们保持领先,继续在研究教育领域发挥重要作用的技术尤为重要。”

CENIC首席执行官Louis Fox表示:“随着我们连接到亚洲,把博科纳入CENIC是我们成功的关键。我们期待着未来更成熟地连接,通过该网络支持研究,并共享成果。”

综合评分:8.33 分
云能力:7.2 分
营业额:22.3亿美元[2012]
云服务:博科云计算网络

查看更多 >>

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题