科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet网络频道SDN/NFVAvaya推出ESR 5900系列交换机 支持Fx SDN套件

Avaya推出ESR 5900系列交换机 支持Fx SDN套件

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Avaya在市场上推出一系列交换设备,目标是用旗下的Fx(Fabric Connect结构连接)策略应对思科的ECI。交换机产品本身配置如下:ESR 5900产品系列是可堆叠设备,配置了24端口(高达Gbps以太网连接)和48端口(同上)。

李超 来源:ZDNet网络频道 【编译】 2015年04月22日

关键字:Avaya 交换机 SDN

ZDNET网络频道 04月22日 编译:Avaya在市场上推出一系列交换设备,目标是用旗下的Fx(Fabric Connect结构连接)策略应对思科的ECI。交换机产品本身配置如下:ESR 5900产品系列是可堆叠设备,配置了24端口(高达Gbps以太网连接)和48端口(同上)。

Avaya(澳大利亚)的网络解决方案主管Martin Claridge表示,这些交换机对Avaya的Fx SDN(软件定义网络)架构的支持完善了该供应商的一些功能,这些功能开始时只是“点SDN产品”,而现在是个“终端到终端的解决方案” 。

Claridge称,Fx SDN现在遍及WAN接入网络,同时也覆盖了接入控制和认证。他指出,SDN客户“不需要复杂的思科ACI(全称为Application-centric infrastructure:以应用为中心的基础设施)”,他认为,使用简单一些的方法,“如何部署”这个问题的答案也变得容易一些。

对于为什么Avaya认为自己拥有简化SDN的能力,Claridge表示,问题的实质是,要将内置数据中心法(in-data-centre approaches)延伸到其他数据中心的大门不是件容易的事。

对网络流量的控制

Claridge表示,支撑SDN概念的基本模型假定数据平面和控制平面是彼此分离的,但一旦延伸到整个广域网络控制流量成了很大的负担,等同于需要“一个平行网络”。

他解释说,“在移动世界里,一切都在随着时间不断变化。我需要将你的应用程序给你,通过网络,利用适当的服务,无论你在什么地方。如果我用OpenFlow的话,我就会老是在指挥网络进行重新配置……做不了什么优化。”

他指出,大家现在被利用商用芯片造的廉价交换机搞得眼花缭乱,Avaya的卖点是,真正的成本来自“运作——设备长开”。他还指,“归根结底,搞定最基本的运作是上策。”

他表示, Avaya的Fx SDN用到的模型是基于“业界用到的L3和MPLS概念,我们用BGP来做信令控制。我们的Fx SDN用的是最短路径桥接,还用到IS-IS做独立的信令网络。我们相信,我们建的SDN模式可以使得网络在内部进行自我配置,以满足入口终端和出口终端的需求。”

同时,Fx SDN在第2层上可以跳过VLAN的限制,这一点对物联网应用来说颇为重要 。

另外,他还表示,“一个交换机里只能有4000多个VLAN,但现时大多数的交换机会碰到2000个VLAN的瓶颈”,而在物联网的世界里,可能需要用到数以百万计的路径。

他指出,比如在医疗保健应用里,“我会用到成千上万新设备接到网络上,但我做不了,没法分为各自的VLAN,因为可用的VLAN数目不够”。

Claridge表示,SDN协议的优势是:VLAN无关紧要。“你可以将旧号码重新映射到一个新的服务ID,所以可以拥有数以百万计的映射。原来的局限被移除了,部署物联网模型可行了。”

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题