科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换华为与亿力科技共同成立大数据联合创新实验室

华为与亿力科技共同成立大数据联合创新实验室

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为在贵阳2017中国国际大数据产业博览会上宣布,携手国网信通产业集团亿力科技公司正式成立大数据联合创新实验室。

来源:业界供稿  2017-05-31 16:11:23

关键字: 创新实验室 大数据 亿力科技 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

华为在贵阳2017中国国际大数据产业博览会上宣布,携手国网信通产业集团亿力科技公司正式成立大数据联合创新实验室。国网信通产业集团亿力科技公司总经理许元斌、华为企业BG中国区电力业务部MKT与解决方案销售部部长张英梗共同为联合创新实验室揭牌,国网信通部副主任陈春霖、国网信通产业集团总经理王政涛、华为企业BG中国区电力业务部部长郭浩、华为企业BG中国区电力业务部国网大客户部部长望治明共同出席观礼。

近年来,大数据、云计算、物联网、移动互联等信息通信新技术迅猛发展,在大量企业中得到了广泛应用,已经成为了企业信息化发展的必然趋势。国家电网公司顺应趋势,落实国家“互联网+”发展战略,发布实施“信息通信新技术应用创新发展行动计划“,制定“四项目标、六大领域、六年计划”,加快推进“大云物移”等新技术在智能电网和公司经营管理中的创新应用。同时面向“十三五”积极谋划实施“大数据实施战略”,实现数据综合利用,全面提升公司信息化水平,为支撑“互联网+”的国家战略在国网落地以及全球能源互联网的发展奠定信息通信的坚实基础。

国网信息通信产业集团有限公司作为中国能源行业最大的信息通信技术、产品及服务提供商,敏锐地察觉到大数据将带来巨大的变革,积极推动大数据技术研究及在大中型企业及政府机构等领域的应用。经过四年的努力,自主研发形成了集数据整合、数据存储、数据计算、数据分析、数据应用为一体的企业级大数据平台。

在国网信通产业集团大数据平台的基础上,顺应大众创新,提升科研能力,国网信通产业集团亿力科技公司和华为公司共同建立了大数据联合创新实验室。华为作为全球领先的ICT解决方案供应商为该方案提供了FusionInsight HD大数据平台、FusionInsight MPPDB分布式数据库软件以及支撑大数据平台软件的服务器系统,亿力科技公司凭借多年对电力业务的理解在大数据平台上开发电力领域各个场景的数据分析系统,旨在优化处理电力数据快速增长的现状及解决变压器重过载和线损严重等问题,给电网安全可靠运行提供保障达到优质供电的目的。目前的数据分析系统已通过了双方的联合验证测试,测试场景涉及过载分析、线损分析及防窃电等大数据分析应用。

国家电网公司信息通信部副主任 陈春霖表示:“国网信通产业集团是国网信息化建设的核心支撑队伍,华为公司是业界处于领导地位的先进ICT企业,双方成立联合创新实验室顺应了大数据时代的企业信息化战略,符合国家电网公司下一步信息化发展的需要,也必将成为其他企业实现信息化转型升级的重要支撑手段。台上十分钟,台下十年功。今天我们联合成立创新实验室,将更好地把握发展趋势,站在浪潮之巅推出变革性的技术产品,我们将坚持以客户为中心的发展理念,长期持久地进行科研投入,早日结出丰硕的成果。”

华为企业BG中国区电力业务部部长郭浩表示:“华为跟亿力大数据联合创新实验室的成立,是华为的“平台+生态”双轮驱动战略落地的具体表现。大数据联合创新实验室的成立能够进一步加强双方的沟通合作,充分发挥华为公司在基础设施方面的技术优势,和亿力科技公司在能源行业丰富的业务经验,形成互补协作关系,发挥双方的长处和优势,促进双方共赢发展。”

华为与亿力科技共同成立大数据联合创新实验室

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章