科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换成就国际一流投资银行——华为助力光证国际打造业界领先的金融网络

成就国际一流投资银行——华为助力光证国际打造业界领先的金融网络

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2016华为亚太金融高峰论坛上,中国光大证券(国际)有限公司(以下简称"光证国际")与华为联合宣布:通过采用华为敏捷网络解决方案,光证国际已于近期成功完成了其数据中心及园区办公网络的全面升级改造。

来源:业界供稿  2016-07-06 17:44:08

关键字: 中国光大证券 金融网络 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2016华为亚太金融高峰论坛上,中国光大证券(国际)有限公司(以下简称"光证国际")与华为联合宣布:通过采用华为敏捷网络解决方案,光证国际已于近期成功完成了其数据中心及园区办公网络的全面升级改造。可靠、安全、高效的全新金融网络可有效支撑光证国际的证券、企业融资、期货等金融服务的开展和创新。同时,全新的网络架构具备向SDN平滑演进的能力,将使光证国际持续保持ICT技术领先,助推其加速走向国际资本市场,实现国际化发展”走出去”的战略构想。

光证国际是一家注册在香港的证券公司,是光大证券股份有限公司的子公司。光证国际立足香港、服务内地, 专注提供各类金融服务, 全面展开证券、企业融资、期货、外汇、资产管理、量化交易、金业及保险等业务。作为光大证券走向国际资本市场的第一个平台,光证国际正力求发展成为一家跨越中国境内外的一站式金融服务企业。

立足香港、走向国际对光证国际来说预示着机遇和挑战。在移动化、大数据、云计算等新技术蓬勃发展的今天,金融产品和服务通过数字化方式7*24小时提供,全球客户使用数字渠道开展日常金融活动,这些都对光证国际ICT基础设施的可靠性、安全性及效率提出了更高的要求。

“通过十多年的经营拓展,光证国际已发展成为一家服务品种齐全、客户资源丰厚以及收入稳定增长的证券公司。未来,我们将不断拓宽服务内容和区域,加速走向国际资本市场“,光证国际首席运营官(COO)孙佚表示:“网络作为ICT基础设施,必须先进、可靠并可以根据业务的发展需要持续演进。经综合评估,我们选择华为敏捷网络解决方案来全面升级光证国际的网络系统。”

成就国际一流投资银行——华为助力光证国际打造业界领先的金融网络

光证国际首席运营官(COO)孙佚分享新 ICT 技術如何支撑服务创新

此次华为协助光证国际完成其数据中心、园区办公网络的升级建设,部署了包括数据中心核心交换机CE12800,下一代防火墙USG6000,高性能园区交换机S5700和无线局域网AC6005、AP4030等高性能设备。光证国际全新的金融网络具备以下特点:

金融业务高可靠:核心交换机CE12800具备工业级的超高可靠性——五大硬件全热备、三大总线全冗余、独立的三平面设计,保证了数据中心网络的长期稳定运行。配合ISSU(In-Service Software Upgrade)全业务在线升级技术,保障光证国际的金融业务“0”中断。

金融业务高安全:VS(Virtual System)网络虚拟化技术,实现了金融业务安全隔离;下一代防火墙USG6000支持业界最多的6000+应用识别,集传统防火墙、VPN、入侵防御、防病毒、数据防泄漏等多种安全功能于一体,有效保障光证国际的金融业务安全与合规。

金融业务高效:低时延、大容量、无阻塞的网络架构,保证了光证国际高频交易访问下的客户体验;华为敏捷WiFi方案支持多种认证方式,实现随时随地办公接入,提升光证国际员工的办公效率。

金融创新可演进:通过采用华为敏捷网络方案,光证国际的金融网络具备向SDN平滑演进的能力,SDN将加速光证国际金融业务的创新和上线效率。

华为企业网络MKT与解决方案销售部副总裁董武表示:“非常感谢光证国际选择华为打造其业界领先的金融网络。创新的ICT技术已成为金融企业数字化转型的基石,华为愿意与光证国际等金融客户在云计算、SDN等领域上联合创新,共同打造基于业务驱动的ICT基础设施,引领新ICT,共建全联接世界。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章