科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换Mellanox HPC-X框架将智能引入“网络内计算”

Mellanox HPC-X框架将智能引入“网络内计算”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Mellanox今天宣布,用于数据中心型应用程序和HPC应用程序的Mellanox HPC-X可扩展框架已经能够支持网络内计算(in-Network Computing),这将显著提高HPC应用程序的性能。

来源:业界供稿  2016-07-01 17:16:17

关键字: Mellanox HPC-X 网络内计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 07月01日 综合消息:Mellanox今天宣布,用于数据中心型应用程序和HPC应用程序的Mellanox HPC-X可扩展框架已经能够支持网络内计算(in-Network Computing),这将显著提高HPC应用程序的性能。Mellanox HPC-X可扩展框架是一种全面的软件套装,包括适用于高性能计算环境的消息传送界面(MPI)、共享内存(SHMEM)和分布式全局地址空间(PGAS)通信库,并提供多种增强功能,可以提高网络中消息通信的可扩展性和性能。

Mellanox一直以来在技术创新领域不断加大投入,使得 HPC软件生态环境在协同设计(Co-Design)的背景下持续发展,进而去适应 “网络协同处理” 的新潮流。

最近,Mellanox推出了SwitchIB-2 ——世界上首款InfiniBand EDR 100 Gb/s智能交换机,能够在网络中管理和执行MPI算法。这样,网络就能够在数据传输过程中处理和聚合数据。这种能力被称为“SHArP” ,即Mellanox的 “可扩展分层聚合协议” (Scalable Hierarchical Aggregation Protocol)的简称。HPC-X现在可以为SwitchIB-2提供强大的软件支持,并实现与现有应用程序的无缝集成。

“HPC 能够轻松享受现有网络内计算能力带来的优势,” Mellanox公司HPC技术总监Scot Schultz表示, “通过支持SHArP技术的HPC-X,集合通信操作的性能可以提高至少十倍。从本质上说,随着系统规模的扩大,性能优势也会随之提高。”

HPC-X还提供了多种增强功能,以支持另一种革命性进步——InfiniBand路由。Mellanox提供的最新型SB7780 InfiniBand路由器能够将数据中心网络分隔为数个子网,从而提高网络弹性。这反过来又可以为数据中心网络带来近乎无限的扩展能力。HPC-X现在可以让应用程序超越本地集群资源进行扩展,并跨HPC集群的独有子网运行。此外,InfiniBand路由可以支持任意类型的网络拓扑,从而能将系统资源整合为复杂的数据工作流。

“HPC组织工作目标是解决重大的科学、商业和研究问题,因此高密度系统能够不间断的帮助他们快速的进行计算,以获得竞争优势。” 惠普企业计算的高性能计算副总裁兼总经理Scott Misage表示,“借助Mellanox的EDR网络,我们获得了一套可靠的网络解决方案,能够帮助客户最大限度提高系统效率,并消除瓶颈,从而更快的解决问题。”

HPC-X不但能够提供完整的通信库以支持MPI、SHMEM和PGAS编程语言,而且能够支持Mellanox可扩展智能互连解决方案的高性能加速器,从而优化性能,提升管理便捷性。此外,HPC-X可快速部署和交付最佳应用程序性能,而不会像购买第三方工具和库授权那样复杂并耗费巨资。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章