科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道无线华为马悦:“以体验为核心”构建新商业竞争力

华为马悦:“以体验为核心”构建新商业竞争力

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

昨日,华为公司在北京鸟巢文化中心举行“无线生活无限精彩”—— 2015场馆及楼宇无线网络建设与运营峰会。华为企业业务中国区总裁马悦先生给大会致辞。

来源:ZD至顶网网络频道 2015年11月11日

关键字: 商业竞争力 无线 马悦 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 11月11日 综合消息: 昨日华为公司在北京鸟巢文化中心举行“无线生活无限精彩”—— 2015场馆及楼宇无线网络建设与运营峰会。华为企业业务中国区总裁马悦先生给大会致辞。马悦说:在世锦赛期间,华为通过在现场部署的高密WIFI 解决方案,给现场观众带来了一场体育比赛和社交媒体的盛宴。互联网的极致体验带来了“以体验为核心”的新商业竞争力的构建,这将带来网络架构、运营模式、业务发展等方面的巨大改变。华为体验的理念是ROADS,它代表了开放之路的方向,各行各业互联网化转型的方向。面对行业信息化的大潮,华为将秉持BDII纲领,坚持开放创新与合作伙伴一起,共同打造持续创新领先的、差异化的ICT基础设施产品与解决方案。

华为马悦:“以体验为核心”构建新商业竞争力

华为企业业务中国区总裁马悦在2015场馆及楼宇无线网络建设与运营峰会上开场致辞

尊敬的各位来宾、女士们、先生们,朋友们,大家上午好!

感谢大家参加今天在鸟巢文华中心举办的以“无线生活,无限精彩”为主题的2015场馆及楼宇无线网络建设与运营峰会。国家体育场(鸟巢)是中国的标志性建筑,是世界建筑奇迹,也是奥林匹克精神的传承载体。今天,我们在这里隆重召开 “无线生活 无限精彩” 2015场馆及楼宇无线网络建设与运营峰会。这是华为公司第一次在中国举办这样的峰会,我谨代表华为公司,对本次峰会的支持单位“中国建筑业协会智能建筑分会” 和场地提供方国家体育场(鸟巢) 致以最衷心的感谢;对大家的到来表示最热烈的欢迎,感谢你们长期以来对华为的关心、支持和帮助!

刚刚过去的2015北京世界田径锦标赛上,我们感受了博尔特的速度与激情,见证了苏炳添们创造的中国奇迹。现场观众通过华为高密Wi-Fi在社交媒体发布观赛感受,分享精彩瞬间,享受一届无与伦比的体育盛宴。赛事期间,华为在鸟巢部署了1087个AP组成的Wi-Fi网络,为现场观众承载了68万人次的联接,产生了16 TB的数据流量,相当于传送了860万张数码照片,或是产生了16亿次社交媒体互动。由此,我们看到互联网的极致体验带来了“以体验为核心”的新商业竞争力的构建,这将带来网络架构、运营模式、业务发展等方面的巨大改变。

我们期望、畅想的体验应该是什么?就华为的观点而言,我们总结了一个词:ROADS,即 rea-time、on-demand、all online、diy和social。首先,我们在体验上的期望是Real-Time,有足够的带宽,零等待。第二,On-Demand,你可以随心所欲地使用你所需要的各种业务;第三,All online,一切都是永远在线,所有的设备永远在线、业务永远在线;第四,DIY,自己定义业务,自己定义应用,自己定义网络诉求;第五,Social,就像刚刚所谈论的世锦赛案例那样,大家会应用社交网络进行分享。这五个首字母联接起来,就是ROADS,这是华为对未来的畅想,代表了开放之路的方向,ROADS的概念可以说代表了各行各业互联网化转型的方向。

互联网化让信息传播更快更广,但并不能改变产品品质的好坏。我们认为,传播价值很重要,但是创造价值同样重要。华为聚焦实业,做好产品,力图创造更高价值。华为基于面向最终用户的ROADS体验标准,2015年推出了创新的敏捷网络3.0,敏捷网络3.0除包含敏捷数据中心、敏捷园区、敏捷广域及企业信息安全的创新外,还将创新延申至敏捷物联,通过物与物,人与物的“智慧联接”,将数据与流程深度融合从而获取价值。今天我们已经告别了短缺经济,正处在过剩经济的市场环境中。在过剩经济中,只有优质才能取胜,华为要成为ICT业界高质量的代名词,成为全球领先的ICT解决方案提供商。为此,华为持续面向未来进行投资,华为有超过7万人的研发团队,在全球建立了16个研发中心;过去10年,华为研发投入累计达到1880亿元人民币,其中2014年研发投入约400亿元人民币,同比增长约28%;在包括5G、全光网、基于场通信的MirrorSys、内容感知的网络、高通量的计算等在内的前沿技术领域持续进行超前投入和布局,引领ICT技术的发展。

现在,我们处在一个新的起点上,就是数字世界和物理世界从“相互支持”走向“完全的深度融合”,这种融合不但要实现人和人的联接,还要实现人和物、物和物的联接;不但要实现联接,还要实现“智能联接”,从而形成智能应用、智能城市,乃至智慧国家。华为预测,到2025年,物联网设备的数量将接近1000亿个,传感器将以每小时200万个的速度部署,人均每天消费1.7GB数据。这其中,55%的物联网应用都将集中在商业领域,如智能化制造、智能化电商、智慧城市、智能公共服务等。而今天基于“互联”需求的网络,显然还远远不能满足这1000亿的多样化需求。这意味着,现有网络势必要在技术上有巨大的突破,特别是面向物联网的多接入方案、安全、数据采集和管理等领域,必须要进行升级。

面对行业信息化的大潮,华为将秉持BDII纲领,坚持开放创新,不断深入理解各行业领域客户的业务需求,与合作伙伴一起,共同打造持续创新的、技术领先的、差异化的、易被集成的、一站式的、基于业务驱动的ICT基础设施产品与解决方案,并推动开放的产业生态链建设,更好地为客户服务。对于华为和合作伙伴而言,我们不需要高、大、上的口号,只需要遵循最基本的诚信原则:不说谎、不欺骗、不以次充好。这涉及我们的荣誉、行业的荣誉,让我们一起诚信合作。

朋友们,2015年上半年,华为实现销售收入283亿美元,同比增长30%。目前,华为的产品和解决方案已经应用于170多个国家和地区,服务全球超过1/3的人口,在《财富》世界500强中排名第228位。面向政企行业提供ICT产品解决方案及服务的企业业务,是华为公司的战略发展方向和主要增长点,华为企业业务在中国市场快速成长,连续三年复合增长率超过35%;2015年上半年新增的销售收入,同比增长高达43%,在中国ICT市场持续领先。

朋友们,我们正处在一个伟大的时代,我们正从事一个伟大的事业,我们的前程充满阳光。一个更加美好的全联接世界正在到来,人与人、物与物、人与物的全面互联,网络化和数字化将给人类带来更多的精彩和无限的可能,推动我们的时代进入全联接的信息时代和大数据时代。华为将会积极参与到新的变革中,做时代的弄潮儿,为人类的进步添砖加瓦,为建设更美好的全联接世界做出贡献。

最后,祝大家身体健康,万事如意,预祝本次峰会取得圆满成功,谢谢大家!

马悦

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章