科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换惠普发布开源交换机操作系统(NOS) 为“白盒”品牌化铺路

惠普发布开源交换机操作系统(NOS) 为“白盒”品牌化铺路

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,惠普、英特尔、VMware以及博通等合作伙伴共同发布了一款全新开源网络操作系统(简称NOS)。而随着这一新开源网络操作系统的发布,OpenSwitch也成为了一款供大家来fork的“品牌白盒”操作系统。

来源:ZD至顶网网络频道 2015年10月8日

关键字: 惠普 开源交换机 操作系统 NOS OpenSwitch

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,惠普、英特尔、VMware以及博通等合作伙伴共同发布了一款全新开源网络操作系统(简称NOS)。而随着这一新开源网络操作系统的发布,OpenSwitch也成为了一款供大家来fork的“品牌白盒”操作系统。

惠普及其合作伙伴发布开源交换机操作系统

这套名为OpenSwitch的系统在Big Switch以及Cumulus Networks的帮助下,得以实现用户在采购白盒交换设备的同时在其上运行适合自己的操作系统。而不出所料,OpenSwitch系统也是基于Linux开发而成。惠普公司将乐于将其安装在自家Altoline交换机当中,当然大家也可以自由选择其它遵循开放计算项目设计标准的设备平台。

由于这款交换机操作系统为开源项目,因此任何人都能够在遵循操作规则指引的前提下对其进行修改。根据惠普公司数据中心设备全球产品管理主管Philippe Michelet的说法,惠普希望首先开发出基本框架,而后允许市场自行开发不同的软件版本。OpenSwitch也将沿用这一思路,而且惠普方面还将基于同一方针推出Helion版本的OpenStack方案。

同时,Michelet补充称,OpenSwitch的起始受众群体为超大规模用户,并将应用于边界网关协议(简称BGP)等场景当中。随着时间推移,他预计该交换机系统将逐步成熟,并开始在数据中心当中占据重要地位,特别是在分支与主干配置当中。而OpenFlow也将以合适的方式与该项目相结合。

据了解,惠普公司目前正在着手将OpenSwitch作为自身对网络行业的一大突破性贡献,不过其同时指出这套方案并不适用于每一位网络用户。有鉴于此,对于应用程序要求不像超大规模或者企业级数据中心用户那么高的用户群体并非其目标受众。

此外,惠普公司还表示,其计划于2016年中旬推出OpenSwitch的“惠普策划”版本,并正式投放市场。当一切准备就绪之后,惠普方面认为其将引领“品牌白盒设备”网络市场的发展,而此类白盒产品将拥有更为复杂的使用体验以及较现有方案更具针对性的分类选项管理方式。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章