科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换趣链科技入驻华为云 将联合打造区块链一体化服务

趣链科技入驻华为云 将联合打造区块链一体化服务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今日,在HUAWEI CONNECT 2017期间,华为和趣链科技签署合作协议,双方将在区块链技术平台和行业应用层面深入合作,借助华为在公有云基础平台的研发积累、服务能力以及企业实践经验,助力趣链科技打造端到端的一体化区块链服务.

来源:至顶网网络频道 2017年9月7日

关键字:区块链 华为云

至顶网网络频道 09月07日 综合消息:今日,在HUAWEI CONNECT 2017期间,华为和趣链科技签署合作协议,双方将在区块链技术平台和行业应用层面深入合作,借助华为在公有云基础平台的研发积累、服务能力以及企业实践经验,助力趣链科技打造端到端的一体化区块链服务.

近年来,区块链技术不仅为金融机构所重视,也逐渐为世界主要经济体及重要国际组织所关注。区块链是一种新型的去中心化协议,能安全地存储交易或其它数据,具有信息不可伪造和篡改的特性,可以自动执行智能合约,无需任何中心化机构的审核。目前,由趣链科技打造的国产自主可控的联盟链平台Hyperchain是国内经过验证的可用的企业级金融区块链平台,并且已经在国内多个大型金融机构的核心业务系统上线。该平台致力于为企业、政府机构和产业联盟的区块链技术需求,提供企业级的区块链解决方案.

趣链科技和华为于2017年3月启动了区块链领域的合作洽谈,7月底完成Hyperchain区块链产品的测试,并于8月底完成Hyperchain在华为云的部署上线。基于“可信、开放、全球服务”的华为云,并联合趣链科技Hyperchain区块链平台,双方共同打造端到端的一体化区块链服务,未来将基于此平台共同为客户提供数字票据,供应链金融,数字存证等行业解决方案,为更多企业客户提供创新的服务支持。

趣链科技入驻华为云 将联合打造区块链一体化服务

华为Cloud BU 生态与合作发展部部长何非先生表示: “趣链科技是国内区块链产品的技术领导者,华为希望联合趣链打造端到端的一体化区块链服务,围绕区块链技术在行业的具体应用场景,借助华为云服务于企业的多年经验和实践积累,共同构建开放、协作、共赢的开放平台生态。我相信通过华为和趣链共同的努力,区块链技术必将帮助客户在供应链金融,数字票据等领域实现持续的业务创新。”

趣链科技CEO李伟表示:趣链科技是一个比较年轻的公司,但是在区块链领域目前已经取得了较大的进展,国内很多银行、券商、交易所等金融机构的区块链系统均采用了趣链的区块链底层技术。而去其他厂商相比,趣链区块链底层技术Hyperchain最为核心的一个特征就是国产自主可控,作为金融基础设施的提供商,深层次的掌握底层技术,对国家的金融安全至关重要。所以,我们非常看好并重视趣链与华为的合作,趣链行业领先的底层技术+华为强大的云平台能力,相信我们会一起推出越来越多的BaaS解决方案,服务于越来越多的实际金融应用场景,并实现软硬件、云平台与区块链一体化的国产自主可控!

HUAWEI CONNECT 2017作为华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,于2017年9月5日-7日在上海新国际博览中心隆重举行。本届大会以“Grow with the Cloud”为主题,旨在搭建开放合作的全球共享平台,与客户伙伴一起共同探讨如何通过数字化实现新增长。欲了解更多详情,请参阅:www.huawei.com/huaweiconnect2017

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章